Главная / Пресс-релизы / «Мечел» ускорит темпы реализации экологических проектов в Челябинске

«Мечел» ускорит темпы реализации экологических проектов в Челябинске

Пресс-релизы
28 января 2021

«Мечел» ускорит темпы реализации экологических проектов в Челябинске



Челябинск, Россия – 28 января 2021 г. – Группа «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании еще одного соглашения о выполнении мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух города Челябинска. В рамках соглашения ЧМК сократит сроки выполнения некоторых пунктов экологического соглашения от 2019 года и возьмет на себя дополнительные обязательства.




Обновленный комплекс мер по снижению экологической нагрузки на атмосферный воздух по данному соглашению будет рассчитан до 2026 года.



Объем инвестиций составит более 3 млрд рублей.



Документ подписали губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.



В рамках соглашения комбинат установит современную систему газоочистки на литейном дворе доменных печей №4 и №5, проведет капитальный ремонт доменной печи №5, модернизирует систему газоочистки в электросталеплавильном цехе с реализацией комплекса мероприятий по восстановлению эффективности работы мокрой газоочистки, реализует мероприятия по поддержанию эффективности газоочистных установок.



Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил: «Можно сказать, что мы сформировали весь объем обязательств по решению экологических задач. Я благодарю руководство «Мечела», Олега Викторовича лично за то, что компания понимает необходимость решения экологических вопросов. Мы сформировали комплекс мероприятий, ряд из них – это большие серьезные технические решения, которые требуют и подготовку, и проектирование, и покупку дорогостоящего оборудования. Таким образом, у нас в дополнение к нашему большому базовому соглашению с компанией плюс 5 мероприятий. Дальше мы будем контролировать ход выполнения этих обязательств и уверен, что компания с ними справится».



«Мы с пониманием отнеслись к предложению главы Челябинской области о пересмотре сроков выполнения экологической программы и совместно разработали обновленный план мероприятий, реализация которого позволит сократить выбросы загрязняющих веществ на 433 тонны в год. Что важно: из них около 330 тонн – это вещества I, II и III классов опасности. Всего объем выбросов загрязняющих веществ по итогам исполнения данного соглашения, а также подписанного в 2019 году четырехстороннего соглашения, будет уменьшен более, чем на 15 тысяч тонн в год. Наши предприятия в Челябинске ждут большие технологические изменения, в том числе, важной составляющей подписанного сегодня документа станет проект установки аспирации литейного двора доменной печи №4, сроки которого мы сократили больше, чем на год – до 2 квартала 2023 года, чтобы как можно быстрее наша программа модернизации дала свои положительные плоды», – сообщил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.



Подписанный документ стал четвертым экологическим соглашением, реализуемым компанией «Мечел» в Челябинске. Отметим, что на ЧМК, помимо комплекса мер по снижению воздействия на атмосферу, ставших частью федерального проекта «Чистый воздух», продолжается реализация программы по снижению воздействия на водные объекты и улучшению очистки промышленных стоков. Соответствующее соглашение между Группой «Мечел» и Челябинской областью было подписано в ноябре 2020 года. Это позволит снизить сброс сточных вод в водные объекты в 3,5 раза, объем инвестиций составит порядка 1,5 млрд рублей.



***



ПАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: +7-495-221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com



***



«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.



***





Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.



ВСЕ новости[/i]
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс