Главная / Пресс-релизы / Пластинчатые теплообменники «РИДАН»

Пластинчатые теплообменники «РИДАН»

Пресс-релизы
Пластинчатые теплообменники «РИДАН»

Использование свойств теплоотдачи (проводимости тепла) различных материалов, послужило принципом создания теплообменников, состоящих из набора пластин, через которые проходит охлаждаемый и нагреваемый поток (жидкость, газ) рабочего тела. Ознакомиться с самыми различными видами их конструкционного устройства можно на сайте ООО «Хитинвест» - официального партнера компании «РИДАН», осуществляющей их непосредственное:

  • Проектирование по проведенному предварительному расчету.
  • Доставку и монтаж на месте установки.
  • Отладку и запуск в режим эксплуатации.

Подбор типа устройства теплообменника проводится по предоставленным заказчиком параметрам и зависит от специфики его использования в производственном или технологическом процессе. К наиболее востребованным и популярным видам следует отнести следующие типы конструкций. 

Легко разборные агрегаты 

Пластины, используемые для процесса теплообмена, легко собираются в единый агрегат и могут быстро демонтироваться для проведения планового технического обслуживания или перестановки оборудования. Принцип устройства выглядит следующим образом:

  • Прижимная неподвижная плита.
  • Сами пластины (могут быть изготовлены из нержавеющих марок сталей, титана, сплавов цветных металлов).
  • Уплотнительные прокладки, устанавливаются между пластинами.
  • Несущая база для проведения установки нужного количества пластин и прокладок.
  • Подвижная платформа для фиксации собранной конструкции.

Высокая скорость проведения монтажных и демонтажных работ (могут выполняться за 1-2 часа) данного вида теплообменников, позволяет быстро устранять возникшие в системе протечки или засоры. 

Сварные теплообменники 

Пластины попарно свариваются между собой и собираются в единый «пакет» без использования уплотнительных прокладок. Данный вид оборудования применяется для технологических процессов, в которых присутствуют повышенные температурные значения (до 900 С градусов) и большое давление рабочей жидкости (до 100 Бар).

 

Получить более полную информацию и провести предварительный расчет стоимости необходимого вида пластинчатого теплообменника можно с помощью интернет-ресурса компании «РИДАН». Для индивидуальной консультации на сайте предусмотрена опция «Обратный звонок». 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс