Главная / Пресс-релизы / Демонтаж промышленных металлоконструкций

Демонтаж промышленных металлоконструкций

Пресс-релизы
Демонтаж промышленных металлоконструкций

Надёжные и долговечные конструкции из металла могут десятилетиями выдерживать негативные факторы эксплуатации. Но, у них есть и обратная сторона медали. Их невозможно модернизировать. Чтобы построить что-то новое, необходим предварительный демонтаж металлоконструкций. Особенно сложно это сделать на промышленных предприятиях. Ограниченное пространство и значительный вес отдельных элементов требуют применение специальной техники. 

В каких случаях без демонтажа не обойтись 

Старые конструкции могут представлять большую опасность для строителей. Перед тем как выполнять какие-либо последующие работы на промышленном объекте, необходимо убрать все металлические конструкции, которые в будущем не будут использоваться по назначению. Демонтаж также необходим и в других случаях: 

  1. Тотальная перестройка промышленного объекта.
  2. Смена планировки производственных помещений.
  3. Замена устаревшего оборудования на современные машины или конвейеры.
  4. Снос аварийного ангара, здания или других коммуникаций из металла.
  5. Оптимизация с целью улучшения рабочего процесса или логистики. 

Любое сооружение из металла имеет свой эксплуатационный срок. Когда он подходит к концу, или если оно получило в процессе серьёзные повреждения, его необходимо грамотно снести. Так, чтобы не повредить близлежащие здания. 

Особенность и сложность демонтажа 

Стоит отказаться от идеи произвести демонтаж собственными силами. Без специальной техники и опытной бригады рабочих результаты такого вмешательства в аварийное сооружение гарантировано принесёт негативные последствия. Особенность промышленного демонтажа металлических конструкций заключается в следующих аспектах: 

  • работа в узких пространствах с повышенной аккуратностью;
  • значительная высота конструкции и отдельных её элементов;
  • последующий вывоз металла за пределы здания или территории. 

Особую сложность вызывают неразборные конструкции, которые сооружались по старым технологиям, не предполагающие в будущем аккуратный демонтаж. В этом случае без газового резака, крановой установки и множества страхующего оборудования произвести работы просто невозможно.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс