Главная / Пресс-релизы / Группа НЛМК на международной конференции Metals & Mining Tech Fair

Группа НЛМК на международной конференции Metals & Mining Tech Fair

Пресс-релизы


Генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских и директор по цифровой трансформации НЛМК Сергей Казанцев рассказали о цифровых сервисах компании на международной онлайн-конференции «Ярмарка цифровых и технологических решений для горно-металлургических компаний» (Metals & Mining Tech Fair), организованной компанией BCG при поддержке Forbes Russia.



Руководители представили решения, которые начали применять на СГОК в 2021 году.



На обогатительной фабрике внедрили интеллектуальную систему управления процессом обогащения. Система анализирует характеристики поступившей на обогащение руды и предлагает оптимальные режим работы мельниц.



Также на СГОК внедряются цифровые решения с использованием машинного зрения. Один из таких сервисов, например, позволяет стабилизировать качество сырья для обогатительной фабрики, распознавая неподходящую по размеру руду и отправляя ее на повторное измельчение.



На Стойленском ГОКе реализованы десятки цифровых решений: цифровая модель запасов для оптимального освоения месторождения, сервис, измеряющий объем вскрышной породы на основе данных с беспилотников, онлайн-оптимизация логистики и диспетчеризации и др.



Программа цифровой трансформации Группы НЛМК включает в настоящее время сотни решений. В компании была создана цифровая экосистема, которая обеспечивает эффективную работу команд, устойчивость создаваемых продуктов, накопление знаний и среду взаимодействия более чем с 30 компаниями-партнерами, в том числе за счет создания собственных платформ совместной разработки и машинного обучения.


Подробнее в нашем видео:





Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и Эксперт РА.



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 20,7%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.



Подписка на обновления


После добавления адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.
Пресс-релизы
Новости предприятий
Инвесторам
Фотографии и видео
Документы
Согласен с Политикой конфиденциальности

Необходимо принять условия Политики конфиденциальности

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс