Главная / Пресс-релизы / Металлоинвест представил программы развития горнорудных предприятий профессиональному сообществу

Металлоинвест представил программы развития горнорудных предприятий профессиональному сообществу

Пресс-релизы

Компания «Металлоинвест» представила комплексные программы развития горнорудных предприятий на профессиональной конференции «Горная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация», которая прошла в Курске 24-25 марта.


В рамках конференции также состоялся технический визит на Михайловский ГОК им. А.В. Варичева (входит в Металлоинвест), где участники мероприятия ознакомились с передовыми технологиями производства, внедрёнными на комбинате.


В своём приветственном слове губернатор Курской области Роман Старовойт отметил важность совместной работы администрации региона и компании «Металлоинвест»: «Для Курской области сейчас одним из важнейших приоритетов является развитие промышленности, поэтому наше партнёрство с Металлоинвестом является ключевым. Компания вносит значительный вклад в развитие области. Ежегодно в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве дополнительные финансовые средства направляются на развитие инфраструктуры социальных объектов Железногорска, где базируется Михайловский ГОК, и других населенных пунктов Курской области. К 2024 году в Курской области будет построена крупнейшая в мире установка по производству ГБЖ, которая будет действовать в тесной технологической кооперации с компанией «Металлоинвест». Объем инвестиций в строительство завода оценивается в более 40 млрд рублей. В Железногорске будет создано около 400 высококвалифицированных рабочих мест».


Выступая на конференции, директор горного дивизиона Металлоинвеста Ринат Исмагилов подчеркнул, что Металлоинвест непрерывно работает над улучшением качества выпускаемой продукции.


«В настоящее время на Лебединском и Михайловском ГОКах производится широкий ассортимент железорудных окатышей с различным качеством в зависимости от требований потребителей железорудной продукции. В результате модернизации обжиговых машин МГОК увеличил объем выпуска окатышей, расширил их номенклатуру и с учетом индивидуальных запросов потребителей, – прокомментировал Ринат Исмагилов. – Вводимая в эксплуатацию лаборатория по определению металлургических свойств железорудной продукции сделает производство еще более гибким к требованиям мирового рынка. На Лебединском комбинате аналогичный проект уже реализован. За счет возможностей новых лабораторий намного расширились наши возможности по разработке новых видов железорудного сырья для черной металлургии. На Михайловском ГОКе освоена технология производства DR-grade окатышей, которая позволит Металлоинвест войти в мировую лигу лидеров по качеству железорудного сырья, наряду с Vale и LKAB».


Во второй день конференции состоялся технический визит участников мероприятия на Михайловский ГОК. Делегация, в которую вошли руководители компаний АЛРОСА, ЕВРАЗ, Север Минералс, Полюс, Композит и др., посетила карьер комбината, обогатительную фабрику и фабрику окомкования.


«Для нас большая честь познакомить участников конференции с производственными достижениями Михайловского ГОКа и представить свой опыт внедрения передовых технологий, – отметил управляющий директор Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева Антон Захаров. – В реализации проектов развития мы ориентируемся на запросы потребителей продукции комбината, стремимся к укреплению партнерских отношений и всегда открыты для сотрудничества с коллегами горно-металлургических предприятий и смежных организаций».


Конференция была организована компанией Vostok Capital в партнёрстве с Металлоинвестом и при поддержке Администрации Курской области. Мероприятие было посвящено обмену опытом ключевых компаний горнорудной индустрии, обсуждению крупнейших инвестиционных проектов строительства и модернизации ГОКов, освоения новых месторождений, а также возможностей повышения эффективности действующих предприятий горнорудной отрасли. В конференции приняли участие руководители ключевых горнорудных предприятий России и СНГ, инвесторы, инициаторы инвестиционных проектов, технические директора, представители правительства и регуляторных органов, ведущие технологические компании индустрии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс