Главная / Пресс-релизы / На Производстве полиметаллов сэкономили энергоресурсы при разогреве конвертера

На Производстве полиметаллов сэкономили энергоресурсы при разогреве конвертера

Пресс-релизы
На Производстве полиметаллов сэкономили энергоресурсы при разогреве конвертера


Кировград (Свердловская область)



В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) разработали специальную крышку для конвертера, которая позволила устранить тепловые потери и сэкономить энергоресурсы.
- Раньше конвертер после проведенного ремонта приходилось разогревать двое суток. Для ввода агрегата в рабочий режим и для его «разогрева» требовался значительный расход газа и воздуха. Разработанная крышка улучшила производственный процесс, снизив потребление энергоресурсов, - отметил начальник конвертерного отделения филиала Владислав Борисов.
Крышка представляет собой многослойную конструкцию и состоит из жаропрочного металла и теплоизоляционного материала. Она устанавливается на горловину конвертера и помогает оставаться теплу внутри агрегата. Если раньше для разогрева одного конвертера требовалась работа трех-четырех горелок, то с использованием крышки достаточно двух.
Металлурги филиала намерены использовать новое устройство не только в период подготовки конвертера к работе с расплавами после ремонта. В перспективе крышка будет использоваться и в период продолжительных простоев в ожидании расплавов, к примеру, во время ежегодного капитального ремонта шахтной печи. Это позволит держать конвертер в горячем резерве, используя меньшее количество природного газа и воздуха.
Изготавливать крышки для остальных конвертеров будут работники филиала «Производство сплавов цветных металлов» (пос. Верх-Нейвинский, Свердловская область).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс