/ / Операционные результаты Группы НЛМК за 2 кв. и 6 мес. 2019 г.

Операционные результаты Группы НЛМК за 2 кв. и 6 мес. 2019 г.

Пресс-релизы


Группа НЛМК (LSE: NLMK, MOEX: NLMK), вертикально интегрированная металлургическая компания, сегодня опубликовала операционные результаты за 2 квартал и 6 мес. 2019 года.



Ключевые показатели 2 кв. 2019 г.:


  • Производство стали снизилось на 5% кв/кв до 4 млн т в связи с началом капитальных ремонтов доменного и конверторного производств НЛМК. Снижение производства на 9% г/г также обусловлено этим фактором.



  • Объем продаж сократился на 7% кв/кв до 4,3 млн т (-3% г/г), в основном на фоне снижения производства и реализации товарных слябов и сортовой заготовки. В результате, доля продаж продукции с высокой добавленной стоимостью выросла на 2 п.п. кв/кв (+1 п.п. г/г).





  • Объемы реализации на «домашних» рынках выросли на 11% кв/кв (+12% г/г) до 3 млн т на фоне сезонного роста спроса на сортовой и плоский прокат в России. Доля продаж Группы на «домашних» рынках выросла до 71% (+14 п.п. кв/кв, +9 п.п. г/г).





  • Продажи на экспортных рынках снизились до 1,2 млн т (-40% кв/кв; -26% г/г). Снижение экспорта произошло за счет сокращения экспорта полуфабрикатов на фоне проведения ремонтов на площадке НЛМК.






Ключевые показатели 6 мес. 2019 г.:






  • Производство стали снизилось на 6% г/г до 8,2 млн т в связи с началом капитальных ремонтов доменного и конверторного производств НЛМК.





  • Объем продаж вырос на 4% г/г до 8,9 млн т с ростом спроса на готовый прокат на российском рынке, а также за счет реализации в начале года запасов, накопленных в конце 2018. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью выросла на 1 п.п. г/г.




  • Реализация на «домашних» рынках выросла до 5,6 млн т (+7% г/г) благодаря росту спроса на сортовой прокат на российском рынке. Продажи на экспортных рынках выросли на 1% г/г до 3,2 млн т.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
Операционные результаты компании «Северсталь» за 2 квартал и первое полугодие

Операционные результаты компании «Северсталь» за 2 квартал и первое полугодие 2019 года…

ТМК объявляет результаты деятельности по МСФО за первый квартал 2019 года

ПAO «ТМК» («ТМК» или «Группа»), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой…

ТМК объявляет результаты деятельности по МСФО за четвертый квартал и 12 месяцев

ПAO «ТМК» («ТМК» или «Группа»), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс