Главная / Пресс-релизы / Современная аппаратура для оперативного контроля качества железорудного сырья от компании "Вариант"

Современная аппаратура для оперативного контроля качества железорудного сырья от компании "Вариант"

Пресс-релизы

Компанией "Вариант" разработаны, испытаны в производственных условиях и эксплуатируются на ряде горно-обогатительных комбинатов Украины несколько модельных групп приборов для экспресс-контроля качества железорудного сырья.

Первая группа - портативные приборы для ручного определения содержания магнитного железа в руде.

Вторая - комплекс непрерывного контроля содержания магнитного железа в дробленой руде, перемещаемой по конвейерной ленте.

Третья - комплекс непрерывного контроля влажности железорудного концентрата, перемещаемого по конвейерной ленте.

Приборы первой группы позволяют оперативно определять содержание магнитного железа в штуфах, применяются в основном геологическими службами и ОТК в карьерах.

Имеют небольшие габариты, вес, автономное питание, современную индикацию, сохранение в памяти результатов контроля с привязкой к координатам мест контроля, получаемых посредством GPS. Приборы оснащены связью в сети WiFi.

Количество типов контролируемых руд - 10.

Аппаратура, относящаяся ко второй группе представляет собой комплекс программно-аппаратных средств, позволяющих оперативно контролировать содержание магнитного железа в дробленой руде, находящейся на конвейерной ленте в движении.

В состав комплекса входят датчик магнитного железа, блоки преобразования сигналов, обработки информации, визуализации результатов и выдачи их в АСУТП предприятия как в виде токовых сигналов, так и по стандарту протокола Modbus TCP.

Комплекс осуществляет архивирование накопленных данных, их просмотр и копирование на внешние носители. Имеет возможность удаленного доступа посредством Интернета по кабельному соединению, WiFi и 3G.

Аппаратура третьей группы также является комплексом программно-аппаратных средств, позволяющих оперативно контролировать влажность железорудного концентрата, находящегося на конвейерной ленте в движении.

В состав комплекса входят два датчика влажности концентрата, блоки преобразования, обработки информации, визуализации результатов и выдачи их в АСУТП предприятия как в виде токовых сигналов, так и по стандарту протокола Modbus TCP.

Набор функций по архивированию данных и удаленному доступу - аналогичен набору для аппаратуры второй группы.

Точностные и эксплуатационные характеристики всей аппаратуры подтверждаются рядом актов об испытаниях на производстве.

Компания "Вариант" является разработчиком аппаратуры для экспресс-контроля качества железорудного сырья уже на протяжении 15 лет, и, кроме уже созданных приборов, постоянно занимается их совершенствованием, а также - созданием новых видов оборудования, например - для поточного контроля содержания магнитного железа в жидком концентрате и пульпе.

Более развернутую и подробную информацию можно получить на сайте компании и у ее специалистов по контактным телефонам, указанным на сайте.

Адрес сайта http://k-variant.com.ua


МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс