Главная / Пресс-релизы / TOTAL FOLIA: РЕВОЛЮЦИЯ В МЕТАЛЛООБРАБОТКЕ

TOTAL FOLIA: РЕВОЛЮЦИЯ В МЕТАЛЛООБРАБОТКЕ

Пресс-релизы
TOTAL FOLIA: РЕВОЛЮЦИЯ В МЕТАЛЛООБРАБОТКЕ

Жидкости для металлообработки на основе биополимеров TOTAL Folia — технологический прорыв в индустрии.

Folia — инновационная линейка биополимерных жидкостей TOTAL на водной основе, не содержащих минеральных масел и эмульгаторов. Разработанные специально для металлообрабатывающей промышленности, жидкости TOTAL Folia позволяют производить большее количество продукции с большей скоростью, сокращая стоимость единицы продукции, увеличивая сроки службы оборудования и снижая экологический след производства. Опыт применения TOTAL Folia на производстве показал увеличение срока службы оборудования до 30% и повышение производительности до 12%.

Жидкости TOTAL Folia обеспечивают исключительную производительность и лучшие результаты, чем смазочные материалы и специальные жидкости для цветной и тяжелой металлообрабатывающей промышленности предыдущих поколений. Разбавленные водой или использованные в чистом виде, они подходят для широкого спектра работ. Использование биополимерной технологии для обеспечения смазывающих и охлаждающих свойств позволяет применять Folia для обработки как черных, так и цветных металлов.

В линейку TOTAL Folia входит 4 серии:
• серия B — универсальные смазки для металлообработки;
• серия А — смазочные материалы для авиационной металлообработки;
• серия G — жидкости для шлифовальной обработки металлов;
• серия F — специализированные формовочные жидкости.

Самая популярная серия - FOLIA B, созданная на основе биополимеров, используется для самых разных технических операций: сверление, пиление, токарная обработка, протяжка, шлифовка и штамповка. FOLIA B  широко применяется производителями трансмиссионных систем, дифференциалов, подшипников для автомобильной промышленности, где она показала значительные преимущества по сравнению с обычными жидкостями для металлообработки: не имеет резкого запаха, не выделяет паров за счет высоких охлаждающих свойств, не образует скользкой поверхности при попадании на пол, расходуется экономно и имеет менее агрессивные компоненты в составе, за счет чего оказывает более мягкое воздействие на кожу при прямом контакте и не требует особой обработки при утилизации. Кроме того, в процессе работы оборудования практически не образуется туман в рабочем пространстве, что, в свою очередь, позволяет осуществлять визуальный контроль процесса обработки деталей.

Технические и эксплуатационные требования металлообрабатывающей промышленности в отношении смазочных материалов и специальных жидкостей, в том числе охлаждающих, постоянно растут. Мировое законодательство в области ОТ, ПБ и ООС становится все более строгим, стимулируя производителей к поиску экологичных и технологичных решений при изготовлении жидкостей для металлообработки. Продукты серии TOTAL Folia отвечают всем самым последним стандартам отрасли, включая требования по безопасности производства и защите окружающей среды.

«Компания Total предлагает широкий ассортимент продуктов для всех видов металлообработки. Высококачественные смазочные материалы и специальные жидкости Total призваны максимизировать точность операций, повысить эффективность и безопасность работы, продлить срок службы оборудования и инструмента, — рассказывает руководитель Индустриального подразделения ТОТАЛ ВОСТОК Дмитрий Колесниченко. — Линейка Folia — одна из лучших разработок Total, которая позволит вывести процесс металлообработки на предприятии на качественно новый уровень. Продукты Folia уже доказали свою эффективность в разных странах, и мы очень хотим, чтобы преимущества этих продуктов также оценили наши клиенты в России».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс