Главная / Пресс-релизы / Ручная вакуумная формовочная машина

Ручная вакуумная формовочная машина

Пресс-релизы
Ручная вакуумная формовочная машина

Технологический метод вакуумного формования - один из самых востребованных в области создания изделий из полимеров. Это современное перспективное направление производства пластиковых изделий малых, средних и крупных размеров. С ручной вакуумной формовочной машиной у вас будет доступная возможность создавать формы из всех видов полимерных материалов для всех основных промышленных секторов.

Вакуум-формовочное оборудование отличается простотой и лаконичностью конструкции. Его разрабатывают и производят специализированные компании (например, MACHINETIC) и небольшие частные предприятия.

Что такое вакуум-формовочная машина?

Вакуум-формовочная машина - это хорошо работающий механизм для формования пластика из полимерных материалов. Он состоит из формующего стола, металлического каркаса для крепления листов, нагревательных ламп, модуля удаления воздуха и охлаждающего устройства. Благодаря систематизации производственного процесса работы по нагреванию пластика, «обертыванию» им мастер-модели и снятию готовой формы с поверхности заготовки выполняются качественно и качественно.

Вакуум-формовочные станции имеют два условных варианта по типу работы:

  1. Автоматически
  2. Ручной (полуавтоматический)

Первый полностью автоматизирован, а второй включает процессы извлечения готовой продукции и загрузки материала в ручном режиме.

Вакуум-формовочная машина с ручной доработкой оборудования отличается компактными размерами и простотой использования. С этим справится даже новичок. Машина идеально подходит для крупных промышленных компаний, мастерских, небольших рекламных компаний и предприятий. Простое подключение к электросети 220 В и отсутствие необходимости в организации пространства промышленного здания делают его одним из лучших в своем сегменте.

Какие материалы можно использовать для вакуумного формования?

Вы можете использовать различные полимерные материалы для изготовления необходимых пластмассовых изделий. Выбор полимера напрямую зависит от области дальнейшего применения формы и характерных параметров, необходимых в процессе изготовления конкретного продукта. Есть много типов формовочных материалов, которые служат сырьем для вакуумного формования. Они включают:

  • АБС-пластик
  • акрил (оргстекло)
  • поликарбонат
  • ПВХ пластик
  • HDPE

Термоформовочное оборудование: конструкция и комплектация

Одним из лучших технологических приемов работы с пластиком на сегодняшний день является вакуумное формование. Он позволяет получать самые разные изделия из пластика самых разных форм, размеров и дизайна. Продукция, полученная вакуумным формованием, всегда будет востребована на рынке в связи с растущей интенсивностью производства пластиковых форм с каждым годом.

Вакуум-формовочное оборудование предназначено для работы с нагретыми пластиковыми листами толщиной от миллиметра до 2 сантиметров и обеспечивает высокую скорость производства при относительно невысоких затратах.

Ручные вакуум-формовочные машины имеют следующие комплектующие:

  • ЖК-дисплей с настройками оборудования
  • Промышленный контроллер для управления машиной
  • Автоматический контроль включения вакуума и охлаждения.
  • Кварцевые нагреватели для быстрого нагрева пластика.
  • Мощный вакуумный насос с глубоким вакуумом и ресивером.
  • Интеллектуальная система клапанов, которая управляет процессом вакуумирования и может быть настроена в соответствии с вашими потребностями.
  • Пневматический привод стола со средним положением и переменной скоростью подъема и опускания матрицы.
  • Стол формовочный с отверстиями для крепления форм.
  • Формовочная вентиляция для легкого удаления продукта.
  • Регулируемый вентилятор охлаждения.
  • Зажимная рамка с регулируемой силой зажима по всей плоскости пластикового листа.
  • Поддержка нагретого материала от провисания.

Принцип работы вакуум-формовочной машины

Как правило, технология вакуумного формования пластика включает следующие этапы: фиксация, нагрев, предварительная продувка, деаэрация, вдавливание, охлаждение, извлечение и обработка. Если вы пытаетесь понять, как работает термоформовочное оборудование, вы можете посмотреть короткое обучающее видео о вакуум-формовочной машине на канале MACHINETIC на YouTube. Он раскроет все «секреты» этой машины и проведет вас через все этапы производства пластиковых деталей:

  1. Поместите выбранную мастер-модель на поверхность рабочего стола и прикрепите ее к основанию.
  2. Вставьте полимерный лист в металлический каркас и закрепите его специальными зажимами.
  3. На дисплее оборудования включите обогреватели, которые будут равномерно нагревать всю поверхность пластикового листа.
  4. Через несколько минут полимерный лист, нагретый до термопластического состояния, наносится на эталонную модель, образуя герметичную формовочную камеру между листом и формовочным столом.
  5. Затем машина откачивает воздух из формовочной камеры за счет работы вакуума (нагнетание воздуха создает вакуум, притягивая пластик к моделям и формующему столу).
  6. После включения охлаждающего модуля он ускоряет охлаждение продукта до температуры отслаивания, увеличивая скорость производства пластиковых форм.
  7. Готовое полимерное изделие снимается с мастер-модели.

Недорогая версия ручных вакуум-формовочных машин имеет ряд убедительных преимуществ:

  • Правильная конструкция и удобное расположение
  • рабочих элементов (в процессе формовки ТЭНы возвращаются назад, не нагревая рабочую зону).
  • Зажимная рамка имеет удобную настройку силы зажима (пружина сзади компенсирует изгиб металла).
  • Обогреватели можно выключить и перевести в спящий режим, чтобы снизить потребление энергии.
  • Правильное расположение зон нагрева (от центра к бокам) способствует созданию равномерного теплового рисунка.
  • Нагревательная плита и формовочный стол оснащены промышленной механикой.
  • Машина оборудована промышленными пластинчато-роторными насосами с глубоким вакуумом (это обеспечивает высокую надежность при эксплуатации).
  • Эргономичная и удобная компоновка системы управления станком.
  • Высокая ремонтопригодность оборудования и надежные конструктивные решения.
  • Станок имеет монолитную конструкцию и удобные компактные размеры.
  • Порошковая окраска и высокое качество сборки.
  • Доступная цена и окупаемость в короткие сроки.

Пластмассовые изделия, созданные с использованием вакуумного формовочного оборудования

Если вы работаете на термовакуумной машине, возможно изготовление необходимого количества пластмассовых деталей (форм) промышленного назначения в следующих областях:

  • автомобильная и авиационная промышленность (формы для изготовления сборочных деталей, элементов тюнинга)
  • сельское хозяйство
  • строительная промышленность
  • легкая промышленность (формы для создания предметов одежды, емкости для хранения продуктов и др.)
  • маркетинг (бланки для рекламных вывесок, баннеров)
  • досуг (детские игрушки)
  • производство различного оборудования
  • бытовая техника (формы для изготовления деталей и сборные единицы)

Особенности термоформовочных технологий

Торговые манекены, акриловые ванны, упаковка для инструментов, оборудования и игрушек, умывальники, объемные буквы, используемые для украшения салонов, кафе, магазинов, ресторанов и баров… Что может быть общего у этих разнообразных по использованию и формам продуктов?

Как правило, все они изготавливаются одним интересным способом - вакуумным формованием. Сам процесс формовки довольно прост, а значит, дает возможность запустить современный востребованный бизнес при наличии необходимого станка.

Вакуумное формование - это процесс изготовления сложных объемных элементов различных форм и типов. Производственный процесс осуществляется путем нагрева пластика до высокой температуры и повторения формы матрицы за счет создания вакуума между матрицей и пластиком (матрица представляет собой выступающую твердую форму, на которой находится нагретый и чрезвычайно гибкий пластик).

В отличие от других технологий термопластов, в которых используется порошок или смола, вакуумное термоформование предполагает использование готовых пластиковых листов. Продукция изготавливается под низким давлением, что позволяет использовать относительно недорогое оборудование. Эта технология незаменима, если нужно создать конструкцию со сложным рельефом.

Иногда после процесса формования необходимо отрезать от продукта лишний материал, который можно измельчить, переработать и использовать повторно. Среднее время цикла формования (без разогрева) составляет 40-120 секунд. Затем нужно подождать некоторое время, прежде чем продукт остынет, выключить машину и удалить сформированный лист.

Вы даже можете устроить в гараже цех вакуумного формования или арендовать небольшое торговое помещение. Средняя вакуумно-формовочная машина не занимает много места. Его размеры в среднем составляют 1-2 квадратных метра. Изделия вакуумной формовки обладают прекрасными эстетическими характеристиками. Правильное соблюдение режимов нагрева, охлаждения и вакуумирования станет гарантией качественного результата работы и отсутствия пространственных и поверхностных дефектов.

Ручные вакуум-формовочные машины нашли свое применение на заводах и отдельных предприятиях для изготовления полимерных изделий различного назначения. Они высокотехнологичны, функциональны, просты в использовании и помогают снизить потребление энергии больше, чем другие типы оборудования для формования пластмасс.

Технология производства имеет свои особенности. Именно поэтому при покупке ручной вакуум-формовочной машины важно выбрать такого производителя, который предоставит вам грамотную консультацию по типам этого оборудования и прояснит различные вопросы, связанные с эксплуатацией оборудования.

Компания MACHINETIC - молодой, но стремительно набирающий популярность и признание производитель высококачественного термоформовочного оборудования. Благодаря проверенной конструкторской документации и математическим расчетам каждая вакуумная машина, изготовленная этой профессиональной командой, готова к использованию и не требует дополнительного оборудования. Для тех, кто собирается начать бизнес под ключ или является представителем компании, работающей в любой сфере промышленности, вакуум-формовочная машина станет перспективным вложением, которое окупится в кратчайшие сроки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс