Главная / Пресс-релизы / Стоит ли участвовать в государственных закупках Прозорро

Стоит ли участвовать в государственных закупках Прозорро

Пресс-релизы
Стоит ли участвовать в государственных закупках Прозорро

Первые попытки создать систему электронных закупок зародилась ещё в 2014 году. Особенно активно идею подержали активисты, которые увидели в новшестве принципиально новый подход к распределению государственного бюджета. Портал tender.uub.com.ua позволяет зарегистрироваться практически любой коммерческой и государственной структуре. И что куда более важно, любой участник может рассчитывать, что именно его предложение будет выбрано для закупки совершаемой государственными организациями. 

Преимущества для государственных организаций 

Государственные органы призваны не только распределять бюджетные деньги. Они должны делать это максимально грамотно. Так, чтобы от этого выигрывали в первую очередь обычные налогоплательщики. Главное достоинство площадки Проззоро заключается в том, что только на сегодня с государством готовы сотрудничать практически 3 миллиона частных исполнителей. К другим достоинствам стоит добавить: 

  1. Выбор только среди постоянно действующих компаний.
  2. Оценивать репутацию подрядчика по ранее выполненным обязательствам.
  3. Вести строгую и точную отчётность за совершённые действия.
  4. Показать людям свою открытость и прозрачность в распределении бюджета.
  5. Избежать перерасхода денег из-за выбора неподходящего исполнителя. 
Важно: площадка позволяет на юридическом уровне контролировать исполнительность подрядчиков. Если компания участвует в торгах, выиграла их, она обязана в полном объёме выполнить все ранее взятые на себя обязательства.

Достоинства для частного бизнеса 

Ещё несколько лет назад обычный предприниматель не мог рассчитывать на то, что ему доверят выполнять даже незначительный подряд за бюджетные средства. Теперь, предлагая лучшие условия по сравнению с конкурентами, он может увидеть все гос тендеры и на равных принимать участие в торгах по всей Украине. Главными преимуществами можно выделить: 

  • простая регистрация нового участника;
  • своевременная рассылка по новым предложениям;
  • полностью прозрачная система государственных закупок;
  • возможность арендовать городские здания и отдельные помещения;
  • участвовать в ремонте и реконструкции городской инфраструктуры. 

Чем больше участников в торгах, тем честнее ведётся бизнес. Полностью исключаются случаи, когда подрядчик просит значительно завышенную цену за свои услуги. Ведь в этом случае найдётся не одни альтернативный исполнитель, способный предложить тот же товар или услугу на более выгодных условиях. Прозрачный рынок – главный принцип электронной площадки, которая поддерживает свою высокую репутацию вот уже не один год в Украине.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс