Главная / Пресс-релизы / Показатели эмиссии парниковых газов Металлоинвеста сертифицированы Британским институтом стандартов

Показатели эмиссии парниковых газов Металлоинвеста сертифицированы Британским институтом стандартов

Пресс-релизы

Компания «Металлоинвест» подтвердила на соответствие международному стандарту ISO 14064-1:2018 данные об объемах эмиссии парниковых газов по всем четырем производственным площадкам – Лебединскому ГОКу, Михайловскому ГОКу им. А.В. Варичева, ОЭМК им. А.А. Угарова и Уральской Стали. Отчет Компании о выбросах парниковых газов за 2019 и 2020 годы верифицировал Британский институт стандартов BSI (British Standards Institution).


Заключение об успешном прохождении верификации Директору по стратегии, слияниям и поглощениям Металлоинвеста Юрию Гаврилову вручил в рамках 18-го Металлургического саммита «Русская Сталь: стратегия роста» Директор по работе с ключевыми клиентами BSI Алексей Пикулин.


«Металлоинвест рассматривает климатическую повестку в качестве одного из своих приоритетов, – подчеркнул Юрий Гаврилов. – На базе полученной количественной оценки прямых и косвенных выбросов парниковых газов наших производственных площадок мы сформулировали долгосрочные цели и план мероприятий по их достижению, которые легли в основу нашей Климатической стратегии».


«Поздравляю Металлоинвест с достижением важной вехи на пути непрерывного развития вашей компании. Уверен, что заключение о верификации, которое вручаю вам сегодня, откроет для Металлоинвеста новые двери, в новом качестве», – отметил Алексей Пикулин.


В 2020 году была произведена полная инвентаризация парниковых газов с включением прямых выбросов от источников Компании (Scope 1), косвенных выбросов от производства закупаемой у сторонних организаций энергии (Scope 2), косвенных неэнергетических выбросов, получаемых при закупке сырья и материалов, и реализации продукции, (Scope 3), а также углеродного следа продукции.


Впервые верифицированные показатели Компании по выбросам парниковых газов были опубликованы в Едином отчете за 2020 год. Сокращение общего объема выбросов парниковых газов в 2020 году по сравнению с 2019 годом составило 2,5 млн тонн CO2-эквивалента.


Согласно принятой Климатической стратегии, Металлоинвест стремится к достижению углеродной нейтральности у себя и максимальному сокращению выбросов парниковых газов у своих потребителей к 2050 году.


Стандарт ISO 14064-1 – один из стандартов серии 14000 по системам экологического менеджмента – предлагающий предприятиям унифицированный подход к количественному определению, мониторингу и составлению отчетной документации по выбросам парниковых газов.


Начиная с 2020 года, компания BSI аккредитована национальным органом по аккредитации Великобритании UKAS предоставлять услуги по верификации отчетности о выбросах парниковых газов. Сертификация носит добровольный характер.


Справочно:

BSI – это компания по повышению эффективности бизнеса, которая помогает организациям превратить стремление к совершенству в привычку. Компания BSI вот уже более века выступает за качество и помогает организациям во всем мире перенимать передовой опыт. BSI – это международная организация с признанным опытом в различных отраслях, включая авиакосмическую, автомобильную, строительную, пищевую и медицинскую сферы, оказывающая услуги более 84 000 предприятий в 193 странах мира. Благодаря своему опыту в области разработки стандартов и решений, услуг по оценке соответствия и сертификации, нормативно-правовых и консалтинговых услуг, BSI повышает эффективность бизнеса, помогая клиентам устойчиво расти, управлять рисками и, в конечном итоге, становиться более жизнестойкими.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс