Главная / Пресс-релизы / Новый эргономичный анкероустановщик Roof Master 1.8KE от GHH Group

Новый эргономичный анкероустановщик Roof Master 1.8KE от GHH Group

Пресс-релизы
Компания GHH Group, один из ведущих поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности, представила рынку аккумуляторную машину Roof Master 1.8KE, который уже с успехом прошёл испытания на предприятии польской транснациональной корпорации KGHM Polska Miedź S.A.
Аккумуляторный электрический анкероустановщик предназначен для работы в горных выработках высотой от 2,0 до 5,8 м. Аккумуляторная модель позволяет сократить объем вредных выхлопов, повысить безопасность, облегчить обслуживание и снизить затраты на вентиляцию рудника. Кроме этого, Roof Master 1.8KE оборудован эргономичной, закрытой кондиционированной кабиной, которая позволяет сократить воздействие вредных факторов и повысить не только комфорт, но и безопасность работы оператора.
Новинка оснащена механизированным анкеровальным модулем на 9 анкеров с длиной податчика 1.8м. На борту установлена надёжная, необслуживаемая натрий-никель-хлоридная тяговая аккумуляторная батарея, энергоемкость которой составляет 120 киловатт-часов в герметичном термоизолированным металлическом корпусе. Данная батарея используется для питания электропривода ходовой части.
На шасси машины установлено зарядное устройство для заряда батареи от шахтной сети напряжением 400-1000 В. Благодаря функции рекуперативного торможения аккумуляторная батарея так же может заряжаться при движении машины под уклон. Для зарядки аккумуляторных батарей не требуется специальное оборудование или переделка рудничной электросети.
«Появление аккумуляторного электрического анкероустановщика в линейке подземных машин стало естественным продолжением современных тенденций в горнодобывающей отрасли, связанных с более широким применением экологически чистых технологий. Кроме этого, эффективность аккумуляторной машины намного выше, чем у дизельной, так как использование новых технологий снижает затраты на метр проходки и расходы на обслуживание», – отметил Дмитрий Жуков, исполнительный директор компании GHH Group в России.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс