Главная / Пресс-релизы / За вакцинацию – выходные

За вакцинацию – выходные

Пресс-релизы
Дополнительный нерабочий день будет предоставляться по письменному заявлению работника, поданному до дня проведения вакцинации, и на основании распоряжения руководителя структурного подразделения. Оплата будет производиться после предоставления работником справки медицинской организации, подтверждающей прохождение этапов вакцинации от коронавируса, или сертификата профилактической прививки от COVID-19 портала Госуслуг. Данный подход рекомендован и руководителям организаций Группы ПАО «ММК». Эта мера позволит сотрудникам Группы ММК, прошедшим вакцинирование, более комфортно перенести возможные недомогания после прививки.

Кроме того, в ПАО «ММК» усилены меры, призванные предотвратить распространение коронавирусной инфекции Соvid-19 среди сотрудников. На предприятии по-прежнему действует масочный режим, производится санитарная обработка территорий – на проходных, в административно-бытовых корпусах, по ходу движения сотрудников по пешеходным дорожкам, в местах общего пользования. В цехах установлены приборы для дезинфекции воздуха. Не снижается количество приобретаемых средств индивидуальной защиты. Созданы все необходимые условия для успешного проведения вакцинации сотрудников Группы ММК и членов их семей.


«Мы следим за эпидемиологической ситуацией в стране и регионе. Темп роста заболеваний вызывает обеспокоенность и требует от нас дополнительной мобилизации по всем направлениям работы – ситуация серьёзная, – отметил генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. – За минувший год мы многому научились, выработали мероприятия, которые доказали свою эффективность в профилактике коронавируса. Но главное, сегодня у нас на вооружении есть то, чего не было в первую волну пандемии, – это вакцина и возможность вакцинироваться. Другого, более эффективного пути борьбы с этой инфекцией не существует. У работников комбината есть уникальная возможность записаться на вакцинацию через корпоративное мобильное приложение «Мой ММК». Более того, они могут не только привиться сами, но и привести на вакцинацию родственников. Отмечу, что по заявлениям медиков наличие антител не является препятствием для прививки, и теперь нет необходимости перед вакцинацией сдавать данный анализ».


Управление информации и общественных связей ПАО «ММК




МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс