Главная / Пресс-релизы / Обустройство покрасочного цеха

Обустройство покрасочного цеха

Пресс-релизы
Обустройство покрасочного цеха

Проведение процедур по окраске и сушке осуществляется в специальных производственных комплексах. Сегодня мы изучим обустройство покрасочного цеха и ознакомимся с важными моментами.

Проведение предварительных процедур

Перед самим процессом окрашивания целесообразно выполнение целого ряда технологических операций. Подготовка – это довольно пыльная процедура. Она включает в себя чистку, зашкуривание, шпаклевку и т.д. Все эти действия проводятся в зоне предварительных процедур. Она, как правило, состоит из нескольких цехов. Здесь размещается разнообразное оборудование, инструменты, красящие составы.

В каких условиях готовятся краски

Сложно представить покрасочный цех без лаборатории колористики. В ней осуществляются процессы приготовления красок. Чтобы правильно подобрать краску, необходимо выполнить следующие условия – подобрать нужный температурный режим, освещение и т.д. Важно создать эргономические условия на рабочем месте.

Колорист работает с таким прибором как спектрофотометр. Он подбирает формулы для красок без необходимости предварительного осмотра. Также в его распоряжении специальные компьютерные программы для цветоподбора.

Окрасочный бокс

В самом боксе имеется все необходимое оборудование для окрасочных процедур. Соблюдение пожарной безопасности – это одно из главных условий для обустройства окрасочных цехов.

Организация дополнительной инфраструктуры

Отдельное внимание следует уделить дополнительной инфраструктуре. Она подразумевает организацию локального водопровода, который позволит отводить сточные воды. Также в помещении проводится искусственное освещение. Подключается и аварийное освещение. Светильники располагаются на такой высоте, которая полностью соответствует установленным санитарным нормам.

Таким образом, для оказания услуг окраски в промышленных масштабах необходимо обеспечить бесперебойную работу цеха для покраски. Это важнейшая задача, требующая серьезного подхода. К рабочему процессу должны подключаться инженеры, строители, дизайнеры и прочие профильные специалисты.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс