Главная / Пресс-релизы / Полуприцепы контейнеровозы: где используются, особенности конструкции

Полуприцепы контейнеровозы: где используются, особенности конструкции

Пресс-релизы

Полуприцеп контейнеровоз – это одна из распространенных разновидностей специализированной прицепной техники для грузовых автомобилей, которая используется для транспортировки контейнеров, как железнодорожных, так и морских. Предназначение контейнеровозов – это перевозка грузов на дальние расстояния. Полуприцепы контейнеровозы являются специальными транспортными средствами, которые предназначены для передвижения по автомагистралям общего назначения.

Конструкция полуприцепа контейнеровоза

Конструкция устройства имеет усиленное шасси сварного типа, скрепленного специальными «фитингами», при помощи которых шасси крепиться к раме устройства.

Автомобильные контейнеровозы имеют усиленную раму, изготавливающуюся из стальных балок со специальными элементами, обеспечивающими дополнительную надежность. Эта особенность отличает контейнеровозы от обычных полуприцепов, так как крупногабаритные краны не всегда имеют возможность «мягко» поставить контейнер на полуприцеп, поэтому обычна конструкция могла бы не выдержать ударную нагрузку и попросту прогнутся. Рамы контейнеровозов, как правило, изготавливаются из специальных квадратных труб с толстыми стенами. Точки, где будут находиться крепления для присоединения подвески, дополнительно укрепляются специальными элементами.

Где используются полуприцепы контейнеровозы?

  • Для транспортировки контейнеров разнообразных размеров;
  • Для транспортировки цистерн контейнеров;
  • Для транспортировки модульных сооружений любого назначения.

Основное правило заключается в том, чтобы размер контейнеровоза соответствовал размеру перевозимого контейнера, для обеспечения безопасности, как груза, так и участников дорожного движения.

На некоторых моделях контейнеровозов устанавливается манипуляторное оборудование, благодаря которому можно производить загрузку и разгрузку устройства без помощи специальных кранов.

В последнее время полуприцепы контейнеровозы претерпели серьезных изменений. Производители провели огромную работу, чтобы контейнеровоз имел прочную и надежную конструкцию, при этом не был слишком тяжелым. Чтобы достичь такого эффекта конструкторам и инженерам пришлось использовать качественную сталь и другие не менее важные инженерные решения при проектировании прицепного устройства.

В основном контейнеровозы характеризуются:

  • Упрощенное прицепное устройство с отсутствующей платформой и бортами;
  • Усиленная рама, на которую непосредственно устанавливают контейнер;
  • На раме находятся специальные крепежи, при помощи которых происходит качественная фиксация контейнера.
  • Как правило, современные контейнеровозы имеют 3 оси, а также прочную подвеску рессорного или пневматического типа.

В зависимости от типа конструкции полуприцепы-контейнеровозы разделаются на несколько вариантов:

  1. Стандартные устройства, для транспортировки контейнеров на 20 или 40 футов.
  2. Низкорамники, для транспортировки специализированных контейнеров (HighCube).
  3. Универсальные контейнеровозы, которые могут перевозить один или несколько контейнеров нестандартных размеров.

Также контейнеровозы могут транспортировать крупнотоннажные контейнеры на 40 футов, или два контейнера по 20 футов.

Современные полуприцепы контейнеровозы являются высоконадежной «неубиваемой» техникой, конструкция которой продуманна таким образом, чтобы погрузка или разгрузка контейнера происходила максимально быстро и удобно, а сама транспортировка контейнеров была комфортной, надежной и безопасной.

Специальные элементы конструкции позволяют максимально безопасно зафиксировать контейнер, распределяя всю массу груза по всему устройству.

Комплектация

Базовая комплектация полуприцепов контейнеровозов включает пневмоподвеску, систему, предотвращающую опрокидывание устройства, выдвижную платформу на пневматическом приводе, которая защищена от случайного механического повреждения, крепления для того или иного вида контейнера, а также комплект фонарей и габаритных боковых огней.

Сегодня ни одна крупная отрасль не обходится без использования полуприцепов контейнеровозов, а также транспорта, используемого в качестве тягача. Приобрести такое средство для транспортировки контейнеров не проблема.

Преимущество таких прицепных устройств является в том, что они позволяют существенно увеличить объемы перевозимого груза, при сравнительно небольших затратах. Именно это и стало причиной столь широкого распространения данных транспортных средств.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс