Главная / Пресс-релизы / Металлоинвест проведёт дискуссию на тему развития современной металлургии

Металлоинвест проведёт дискуссию на тему развития современной металлургии

Пресс-релизы

Компания «Металлоинвест» проведёт презентацию Единого отчёта за 2020 год и дискуссию на тему устойчивого развития современной металлургии 30 августа в 16.00. В ходе мероприятия будут обсуждаться основные отраслевые тренды, стратегия декарбонизации металлургии, в том числе перспектива применения водородных технологий, привлечение «зеленого» финансирования и многое другое.



В мероприятии примут участие генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев и топ-менеджеры Компании, представители органов власти, финансового сообщества, общественных организаций, вузов, эксперты в области устойчивого развития, партнеры, клиенты и поставщики Металлоинвеста,



Панели дискуссии:


  • Окружающая среда – стратегия декарбонизации;

  • Социальные аспекты – здоровье, безопасность, качество жизни;

  • Стратегия устойчивого развития – привлечение «зелёного» финансирования.


Прямая трансляция на русском и английском языках станет доступна на этой странице в день проведения мероприятия.





Справочно:

В Металлоинвесте уверены, реальным направлением снижения выбросов СО2 в черной металлургии является переход с доменно-конвертерного на электросталеплавильный процесс с использованием ПВЖ/ГБЖ.


ГБЖ – сырье для выплавки стали в электропечах. Это продукт для «зеленой» металлургии – компаний, у которых нет «черного куста», аглококсодоменного цикла производства, на который приходится наибольший объем выбросов.


Завершение проектов по плановой модернизации производства позволят Компании к 2025 году сократить собственные прямые выбросы и косвенные энергетические выбросы на 6%.


Достичь показателя снижения собственных выбросов в 77% к 2035 позволят: переход на низкоуглеродное производство ПВЖ, оптимизация процессов производства кокса, агломерата и чугуна, внедрение чистого («голубого», «желтого» и «зеленого») водорода.


Компания планирует стать углеродно-нейтральной к 2050 году в результате завершения перехода на чистый водород в технологическом процессе, повышения энергоэффективности прочих процессов, в том числе с использованием водорода в стационарном и мобильном сжигании.


Металлоинвест уже сейчас является лидером по средним выбросам на 1 тонну стали, и имеет наилучшие перспективы по её достижению среди всех российских металлургических компаний отрасли.


Чтобы оставаться в лидерах отрасли, Компания проводит большую работу по реализации совместных программ с профильными учебными заведениями, реализует программу подготовки кадрового резерва, корпоративный университет, поощряет инициативы и стремление к развитию.


При этом в Металлоинвесте уверены, что будущее бизнеса зависит не только от социального пакета, но и от здоровья людей, благополучной окружающей среды, развитой экономики и социальной сферы в городах. Сверх налогов и отчислений в бюджет, за прошлый год Компания выделила более 7 млрд рублей на здравоохранение, городскую инфраструктуру, образование, спорт и культуру, поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс