Главная / Пресс-релизы / Энергосберегающая стратегия Магнитки

Энергосберегающая стратегия Магнитки

Пресс-релизы
В соответствии с приказом генерального директора ПАО «ММК» Павла Шиляева «Об утверждении программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на 2021 год» на второй квартал текущего года было запланировано выполнение 56 мероприятий, направленных на экономию электроэнергии, топлива, питьевой и технической воды, тепловой энергии, продуктов разделения воздуха. Фактическое исполнение запланированных мероприятий за этот период составило 96%.

Экономический эффект от мероприятий по снижению расхода энергетических ресурсов в подразделениях комбината и обществах Группы ПАО «ММК» в пересчете на год составил свыше 44,2 млн рублей. В частности, во втором квартале 2021 года удалось на 1,89 млн кВт*ч снизить в годовом выражении расход электроэнергии, сэкономив тем самым более 7 млн рублей. В числе основных мероприятий в этом направлении – замена ламп накаливания светодиодными лампами, модернизация систем освещения, вывод из эксплуатации и замена энергоемкого оборудования и т.п. Кроме того, реализация программы сбережения энергоресурсов позволила сэкономить в годовом выражении около 9,5 тыс. тонн условного топлива на сумму почти 34,5 млн рублей, около 1665 Гкал тепловой энергии, 161 тыс. кубических метров сжатого воздуха и продуктов разделения воздуха, 810 кубометров питьевой воды. Экономия технической воды составила 1639,5 тысяч кубометров.


Не менее значимо, чем полученный экономический эффект, экологическое измерение деятельности ММК в области энергосбережения. Это направление находится в русле стратегического курса компании на соответствие целям и принципам устойчивого развития (ESG). «Данное направление работы становится еще более актуальным в свете новых международных экологических требований и ожидаемого введения на важных для нас рынках так называемого «углеродного налога». Именно поэтому актуализированная стратегия Группы предусматривает снижение удельных выбросов СО2 на тонну стали до среднемирового уровня и даже ниже к 2025 году. Мы также нацелены на радикальное снижение уровня выбросов оксидов азота, диоксида серы и пыли. Этих целей предполагается достичь за счет повышения энергоэффективности и дальнейшей модернизации производственных мощностей. В 2020 году ММК был удостоен международной премии Energy Management Insight Awards в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности производства в соответствии с международным стандартом ISO 50001, что свидетельствует о приверженности компании принципам ESG и эффективности энергетической политики», – отметил генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.


В целом реализация проектов в сфере энергосбережения (включая быстроокупаемые малозатратные инициативы и энергосервисные контракты) в Группе ПАО «ММК» обеспечила в первом полугодии 2021 года экономический эффект в размере 534 млн рублей.


Управление информации и общественных связей ПАО «ММК»


МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс