/ / / Цены на сталь будут расти, но не сильно

Цены на сталь будут расти, но не сильно

Аналитика

Сезонная активность и рост расходов на сырье из-за катастрофы в Бразилии помогут металлургическим заводам доказать потребителям стали необходимость повышения цен.

Цены на сталь будут расти, но не сильно

Тенденция к снижению мировых цен на сталь в феврале продолжилась. Североамериканские и европейские производители плоского проката потерпели неудачу в своих попытках добиться какого-либо увеличения в своих прайс-листах. Согласно февральским исследованиям MEPS, консенсус-точка зрения заключается в том, что в обоих регионах вскоре может быть достигнуто дно. Настроения, как правило, становятся позитивными - рынок демонстрирует потенциал для стабилизации или незначительного роста в ближайшие месяцы.

Мировым производителям стали, вероятно, будет оказана поддержка в их усилиях по повышению цен за счет улучшения фундаментальных условий рынка. Рост расходов на сырье и ожидание улучшения деятельности в течение традиционно более сильного второго триместра помогут заводам повысить цены.

За исключением материалов в Северной Америке, расходы на металлолом начали расти во всем мире. В то же время стоимость железной руды выросла из-за опасений со стороны предложения, вызванных недавним обвалом плотины в Бразилии. Участники рынка надеются, что спрос в автомобильном секторе Европы и Северной Америки в ближайшие месяцы возрастет. Кроме того, строительная активность будет стимулироваться сезонными факторами. Кроме того, продолжающееся воздействие торговых ограничений в США в рамках раздела 232 и недавно введенные защитные меры ЕС обеспечат американским и европейским производителям стали определенную степень защиты от увеличения объемов импорта.

Ожидается, что повышение спроса в Азии из-за пополнения запасов после лунного нового года в ближайшие месяцы приведет к умеренному росту цен в регионе. Тем не менее, перспективы спроса в среднесрочной перспективе, как правило, менее ясны, так как в азиатских экономиках, в частности, в Китае, ожидается замедление в 2019 году.

Усиление торговой напряженности, особенно между США и Китаем, плюс выход Великобритании из Европейского Союза вызывает большую неопределенность среди мировых покупателей стали. MEPS прогнозирует, что любое изменение ценовых состояний в Европе и Северной Америке, вероятно, будет скромным и недолговечным.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Ценовой пузырь на рынке руды скоро быстро сдуется

Последние данные о морских поставках железной руды в Китай свидетельствуют о том, что бразильский…

Рынок чугуна и чугунного литья будут расти на 4 процента ежегодно

К 2026 году емкость рынка чугуна и чугунного литья достигнет 202,7 миллиарда долларов США.…

Обзор рынка алюминия в первом квартале 2019 года

Крупнейший производитель алюминия Русал подготовил доклад по рынку алюминия в первом квартале 2019…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс