/ / / Thyssenkrupp переводит одну из доменных печей на водород

Thyssenkrupp переводит одну из доменных печей на водород

Аналитика

Air Liquide поставляет водород для новаторского проекта Thyssenkrupp по производству низкоуглеродистой стали.

Thyssenkrupp переводит одну из доменных печей на водород

Французская Air Liquide и Thyssenkrupp, ведущий мировой поставщик плоского проката из углеродистой стали, объединили свои усилия в новаторском проекте по развитию производства низкоуглеродистой стали. Впервые будет введен водород для частичной замены пылевидного угля в больших масштабах в доменной печи во время производства стали.

После успешного завершения экспериментального этапа этой осенью 2019 года Air Liquide обеспечит стабильные поставки водорода из своей 200-километровой сети в районе Рейн-Рур. Это решение будет реализовано на одной из доменных печей на интегрированных сталелитейных заводах Thyssenkrupp в Дуйсбурге, Германия. Передача водорода во все доменные печи на площадке направлена ​​на снижение выбросов CO2 в процессе производства до 20%.

Эта инициатива подчеркивает совместную приверженность Air Liquide и Thyssenkrupp пути снижения выбросов углерода в будущем. Обе компании поставили перед собой амбициозные цели - резко сократить свои выбросы. В рамках своего глобального подхода к климату Air Liquide обязуется продвигать решения, помогающие своим клиентам снизить выбросы углекислого газа.

Водород будет играть важную роль в переходе к низкоуглеродному будущему. Он может заменить уголь, используемый в металлургических промышленных процессах, таких как в этом проекте. Водород также может храниться и транспортироваться в больших количествах, что позволяет использовать его во многих областях, таких как транспорт, тепло, промышленность и электричество. За последние 50 лет Air Liquide приобрела уникальный опыт, позволяющий освоить всю цепочку поставок водорода, от производства и хранения до распределения.

Гай Зальцгебер, исполнительный вице-президент и член исполнительного комитета группы Air Liquide по надзору за промышленной деятельностью в Европе, сказал:

 «Водород является краеугольным камнем энергетического перехода. Мы очень рады объявить об этом инновационном проекте с нашим долгосрочным партнером Thyssenkrupp, чтобы способствовать производству низкоуглеродистой стали. Эта инициатива полностью отражает нашу стратегию сотрудничества с нашими клиентами для разработки решений, которые сопровождают их путь к более устойчивой отрасли».

Air Liquide работает в Германии более 100 лет. Air Liquide предлагает инновационные решения - газ, оборудование и услуги - по всей Германии для самых разных отраслей: от автомобилестроения, здравоохранения, авиации, металлургии и металлообработки до химической и агропродовольственной отраслей. Air Liquide в Германии является поставщиком воздушных газов номер один для крупных промышленных потребителей и потребителей электроники.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Вмешается ли правительство Великобритании в ситуацию с British Steel?

Многие британские налогоплательщики считают, что правительство могло бы делать больше в рамках…

Без кардинальных изменений сталелитейная отрасль не сможет сократить выбросы

Высокие темпы роста экономик развивающихся стран провоцирует рост спроса на сталь, а требования к…

Правильное использование шлака может сэкономить расход 80% природного газа

Может ли побочный продукт производства стальных отходов сократить выбросы CO2 в сталелитейной…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс