Главная / Публикации / Аналитика / Золото по-прежнему является наиболее эффективным портфельным активом – WGC

Золото по-прежнему является наиболее эффективным портфельным активом – WGC

Аналитика

По словам аналитиков Всемирного совета по золоту, драгоценный металл менее подвержен волатильности во время кризисов, таких как пандемия, по сравнению с другими сырьевыми активами.

Золото по-прежнему является наиболее эффективным портфельным активом – WGC

Последний аналитический отчет, опубликованный Всемирным советом по золоту (WGC), показывает, что золото по-прежнему является наиболее эффективным товарным вложением в инвестиционный портфель. В нем отмечается, что золото следует рассматривать как дифференцированный актив.

Совет выделяет ряд основных характеристик, которые отличают золото от других вариантов инвестирования. Так, по мнению WGC, золото обладает проверенной ценностью, высокой ликвидностью и низкой волатильностью.

Волатильность золота была в пределах нормы и достаточно предсказуемой на фоне изменчивости акций, облигаций и альтернативных активов. Из-за пандемии в 2020 году волатильность увеличилась по основным активам и товарам, но в меньшей степени ковид затронул котировки золота.

По сравнению с другими сырьевыми товарами драгоценный металл обеспечил превосходную доходность за несколько временных горизонтов. Более того, он считается более эффективным диверсификатором, чем другие товары.

В отчете говорится, что золото, в отличие от сырьевых товаров, имеет тенденцию к положительной динамике при повышении волатильности. Кроме того, золото и другие сырьевые товары, как правило, хорошо работают в условиях высокой инфляции.

Золото обычно составляет всего около 1% от общего портфеля. В отчете WGC отмечается, что доход от размещения золота значительно улучшился за последние 20 лет, больше, чем от других сырьевых товаров.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс