Главная / Публикации / Аналитика / Европейские цены на сталь снизились от летних максимумов и остаются стабильно высокими

Европейские цены на сталь снизились от летних максимумов и остаются стабильно высокими

Аналитика

На европейском рынке стали в начале сентября наблюдается рост неопределенности, вызванный сомнениями относительно стабильного спроса со стороны автопрома, роста импорта и увеличения производства на металлургических заводах.

Европейские цены на сталь снизились от летних максимумов и остаются стабильно высокими

За последний месяц европейские цены на плоский прокат стали в целом снизились. Ежедневная оценка Platts стоимости горячекатаного рулона по состоянию на 3 сентября составила 1120 евро за тонну EXW Рур, что ниже рекордного максимума цен, зафиксированного 25 июня на уровне 1190 евро за тонну EXW Рур.

Цены на европейскую арматуру в последнее время также показали некоторую слабость, хотя и менее выраженную. Еженедельная оценка арматуры Platts начала снижаться на фоне летнего затишья и снижения цен на металлолом в августе до 835 евро за тонну EXW Северо-Западная Европа 1 сентября, но источники говорят, что фундаментальные показатели остаются хорошими.

Увеличение объема импортных материалов, предлагаемых и поступающих в Европу в последние месяцы, привело к усилению ценового давления на местные компании, хотя предприятия официально цены не меняли. Производители в настоящее время ведут переговоры по долгосрочным контрактам, в которых производители настаивают на сохранении нынешнего уровня цен.

Опрос, проведенный Platts в конце августа и начале сентября, показал, что индекс общего прогноза цен на сталь составляет 56, а наиболее оптимистичные производители дают 67. Трейдеры и дистрибьюторы, а также конечные покупатели ожидают стабильное предложение на уровне 50 (50 означает стабильность).

Настроения в отношении динамики цен на сталь постепенно изменились с крайне оптимистичных на уровне 96 в мае до более стабильных ожиданий в течение лета, поскольку на рынке наблюдалось сезонное летнее замедление темпов роста. Однако за последние две недели появились сомнения в стабильности спроса со стороны автомобильной промышленности, находящейся под давлением дефицита чипов, который вынуждает заводы приостанавливать производство.

Согласно последним данным BDS, запасы плоского проката в Германии увеличились на 8,5% с июня до 1,2 миллиона тонн в июле, запасы сортового проката выросли на 2,6% по сравнению с месяцем до 791 193 тонны. В сентябре участники рынка ожидают, что запасы продолжат расти: индекс прогноза составил 57, индекс ожиданий производства стали составил 74, что указывает на его рост.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс