Главная / Публикации / Дайджест / Глава Пентагона: конкретных доказательств подготовки Ираном нападений на американские посольства нет

Глава Пентагона: конкретных доказательств подготовки Ираном нападений на американские посольства нет

Дайджест

По словам министра обороны, слова президента США Дональда Трампа о планируемых Кассемом Сулеймани нападениях на четыре американских посольства ничем конкретным не подтверждены.

Глава Пентагона: конкретных доказательств подготовки Ираном нападений на американские посольства нет

Министр обороны США Марк Эспер в интервью CBS «Лицом к нации» в воскресенье заявил, что нет конкретных доказательств со стороны сотрудников разведки о том, что Кассем Сулеймани планировал нападения на четыре посольства США – заявления, которое было сделано президентом Дональдом Трампом в оправдание убийства военного лидера Ирана.

По словам главы Пентагона, которые цитирует агентство Reuters, он допускает, что могли планироваться дополнительные атаки на посольства США, но замечания Трампа для Fox News не были основаны на конкретных доказательствах.

«Президент сказал, что, возможно, могут быть дополнительные нападения на посольства. Я разделяю это мнение», - сказал Эспер. «Но президент не привел конкретных доказательств».

На вопрос о том, предоставили ли сотрудники разведки конкретные доказательства по этому вопросу, он сказал: «Я не видел ни одного в отношении четырех посольств».

После подтверждения того, что Кассем Сулеймани был убит в результате авиаудара США в Багдаде, представители администрации Трампа утверждают, что они действовали из-за неизбежной угрозы нападений на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе.

Демократы и несколько республиканцев в Конгрессе подвергли сомнению обоснованность атаки на Иран и сказали, что им не дали адекватных, подробных объяснений.

Советник по национальной безопасности США Майк О'Брайен повторил комментарий главы Пентагона о том, что администрация Трампа обладает «разведывательной информацией» о том, что угроза неизбежна, но не комментирует доказательства того, что четыре американских посольства могли подвергнуться нападению.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс