/ / / Самые дорогие и самые доступные для жизни страны Европы

Самые дорогие и самые доступные для жизни страны Европы

Дайджест

Больше всего в ЕС за товары и услуги платят жители Дании, а самыми низкими цены остаются в Болгарии, сообщило в понедельник, 24 июня, немецкое Федеральное ведомство статистики. В ФРГ цены более чем на четыре процента выше, чем в среднем в Евросоюзе.

Самые дорогие и самые доступные для жизни страны Европы

Стоимость жизни в Германии остается выше, чем в среднем по Европейскому Союзу. По статистическим данным, цены на потребительские товары и услуги в ФРГ в 2018 году были на 4,3 процента выше, чем в среднем в 28 странах-членах ЕС.

В то же время в большинстве стран, граничащих с ФРГ, уровень цен намного выше. У соседних с Германией стран только в Польше и Чехии расходы на еду, жилье и коммунальные услуги немного ниже.

Самой дорогой для жизни страной ЕС остается Дания - уровень цен в этой стране в прошлом году был на 37,9 процента выше, чем в среднем по Евросоюзу. За ней следуют Ирландия (на 27,3 процента), Люксембург (26,6), Финляндия (22,5) и Швеция (18,5). Болгария остается самой доступной страной, там жители платят за товары и услуги примерно вдвое меньше, чем в среднем по ЕС.

Среди европейских стран за пределами ЕС самым высоким уровень цен был в Исландии (на 56,1 процента выше, чем в среднем по ЕС), Швейцарии (51,9) и Норвегии (47,7). Ведомство отдельно отмечает, что уровень цен в Турции был на 56,6 процента ниже, чем в среднем по ЕС, из-за резкого падения курса турецкой лиры к евро. Эти результаты основаны на данных Евростата с учетом паритета покупательной способности на основе сравнительных цен.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Airbus: 50 лет истории авиации

Сначала над Airbus смеялись, и никто не верил в успех европейского проекта. Однако за 50 лет…

Топ 10 цифровых трендов в мировой металлургической промышленности

Алистер Рэгг, специалист по коммуникациям Всемирной ассоциации стали Worldsteel, подготовил обзор…

Бизнес беспорядок между Европой и США

Европейский союз остается пассивным в экономической битве с Белым домом, а в это время президент…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс