Главная / Публикации / Дайджест / Миссия выполнима: Более 400 крупнейших промышленных компаний мира заключили соглашение

Миссия выполнима: Более 400 крупнейших промышленных компаний мира заключили соглашение

Дайджест

Промышленные мега корпорации не только берут на себя обязательства по защите климата, но и объединяют всю цепочку поставок, чтобы у секторов был стимул к обезуглероживанию и ускорению работы над сокращением выбросов.

Миссия выполнима: Более 400 крупнейших промышленных компаний мира заключили соглашение

Компании, среди которых крупнейшая металлургическая компания мира Arcelor Mittal и нефтяной гигант Shell, участвующие в соглашении, представляют семь глобальных отраслей - сталелитейную, цементную, химическую, алюминиевую, морскую, авиационную и автомобильную - на долю которых в совокупности приходится почти треть мировых выбросов парниковых газов.

Сделка, получившая название «Партнерство – миссия выполнима», обязывает эти компании работать с конкурентами, инвесторами, поставщиками и покупателями для разработки «соглашений о борьбе с изменением климата» к 2024 году для достижения нулевых чистых выбросов к 2050 году.

Партнерство направлено на ускорение глобальных усилий по борьбе с изменением климата в соответствии с Парижским соглашением по климату по достижению цели остановить повышение глобальной температуры до 1,5 градусов Цельсия.

Ожидается, что международные переговоры по климату получат сегодня новый импульс после того как президент США Джо Байден объявил о возвращении Вашингтона к парижскому соглашению по климату.

Финансирование Партнерства «Миссия выполнима» поступило от фонда Bezos Earth Fund основателя Amazon Джеффа Безоса и фонда Breakthrough Energy основателя Microsoft Билла Гейтса.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс