Главная / Публикации / Дайджест / Основатель Amazon Джефф Безос выделит $791 млн активистам, борющимся с изменением климата

Основатель Amazon Джефф Безос выделит $791 млн активистам, борющимся с изменением климата

Дайджест

Среди получателей гранта Институт Скалистых гор, Институт биологических исследований Солка, Проект «Решения», Союз обеспокоенных ученых, Институт мировых ресурсов и Всемирный фонд дикой природы.

Основатель Amazon Джефф Безос выделит $791 млн активистам, борющимся с изменением климата

Основатель Amazon Джефф Безос объявил в понедельник, что выделит 791 миллион долларов в виде грантов в рамках своего фонда Bezos Earth Fund 16 организациям, которые работают над защитой окружающей среды.

Этот фонд является частью программы Безоса в размере 10 миллиардов долларов для поддержки ученых, активистов, неправительственных организаций и групп, работающих над защитой окружающей среды.

«Последние несколько месяцев я учился у группы невероятно умных людей, которые посвятили свою жизнь борьбе с изменением климата и его воздействием на сообщества по всему миру», - написал Безос в посте в Instagram в понедельник, объявляя об этой новости. «Меня вдохновляет то, что они делают, и я рад помочь им в расширении».

Программа Безоса в размере 10 миллиардов долларов - это часть его личного состояния, которое, по оценке Bloomberg Billionaires Index, в настоящее время составляет 184 миллиарда долларов.

Интересно, что Amazon недавно подвергался критике за воздействие на окружающую среду из-за того, что акцент делается на более быструю и быструю доставку, а самым большим источником выбросов парниковых газов после сельского хозяйства является транспорт.

В мае 2019 года тысячи сотрудников Amazon подписали письмо, в котором спрашивали, как компания планирует отреагировать на изменение климата, и многие из них устроили забастовку в сентябре 2019 года, призывая менеджеров делать больше для экологии.

В том же году Amazon объявила об обязательстве перейти на нейтральный уровень выбросов углерода к 2040 году, за десять лет до крайнего срока, установленного Парижским соглашением по климату.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс