Главная / Публикации / Дайджест / Аксессуары / Каширование картонной упаковки

Каширование картонной упаковки

Аксессуары

В качестве основы, чаще всего, полиграфисты выбирают плотный картон толщиной до 3 мм. Но, может использоваться и плотная мелованная бумага.

Каширование картонной упаковки

Упаковка необходима для большинства продукции. Она не только защищает её от повреждений в процессе перевозки, но и служит своего рода рекламным носителем. Дополнительное каширование картона позволяет создать привлекательную коробку. Она будет служить не только в рекламных целях, но и выступать в качестве подарочной упаковки. 

Разнообразие типов каширования 

Вся сложность заключается в том, чтобы дополнительные наносимые слои на картонную основу идеально совпадали друг с другом. Только в этом случае можно получить особенно качественный результат. Каширование может быть как односторонним, так и двусторонним. Для особенно долговечной упаковки применяют технологию слим-каширование. На обычную картонную основу наносят ещё один слой, из плотной мелованной белой бумаги. Технология нанесения состоит из следующих последовательных этапов:

  1. Подготовка материалов, нанесение слоя лака или ламинации, для защиты картона от влаги.
  2. Совмещение жёсткой основы и лайнера, декоративного слоя.
  3. На лицевую сторону картонной основы наносится тонкий слой клеевого состава.
  4. Последующее прессование, короткое по времени, но достаточно сильное.

Важно: весь процесс контролируется не только автоматикой машины, но и визуальным восприятием оператора. Его опыт вовремя подскажет, какие необходимо внести коррективы в настройки, чтобы добиться качественного результата партии упаковки.

Применяемые материалы

В качестве основы, чаще всего, полиграфисты выбирают плотный картон толщиной до 3 мм. Но, может использоваться и плотная мелованная бумага. Существует оборудование, которое может справиться с дорогими сортами плотной, дизайнерской бумаги и магнитной основой. В качестве лайнера выбирают фольгу или цветной полимерный материал. Но, потребители предпочитают выбирать один из типов картонной продукции:

  • гофрокартон, основа для большинства картонных коробок для бытовой техники;
  • микрогофрокартон с толщиной стенки до 2 мм, для мелкой электроники;
  • переплётный картон, используемый для книг, альбомов.

Готовую продукцию с нанесением цветного или монохромного изображения можно использовать практически для любой продукции. Каширование ни в коем случае не ухудшает свойства основы, наоборот, во многих случаях коробка приобретает дополнительные защитные свойства от повышенной влажности или механических повреждений. Но, основная идея, сделать картонную упаковку более привлекательной для конечного потребителя.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс