Главная / Публикации / Дайджест / Аксессуары / Эмаль для пола: виды и характеристики составов

Эмаль для пола: виды и характеристики составов

Аксессуары

Популярные варианты эмалей для пола, их виды и характеристики.

Эмаль для пола: виды и характеристики составов

Прекрасным вариантом для отделки бетонных или деревянных напольных поверхностей станет краска, сочетающая в себе лак, цветной пигмент и наполнитель. Так называемая эмаль для пола встречается в вариациях, выполненных на основе органических растворителей или воды. Последний вариант считается экологичным и рекомендуется для использования в интерьере. Популярность данных смесей объясняется их способностью придать рабочему основанию презентабельный внешний вид и обеспечить эффективную защиту.

Образующаяся после высыхания пленка хорошо переносит интенсивные механические нагрузки, контакт с влагой, моющими средствами. К достоинствам смесей следует отнести:

  1. Высокая скорость полимеризации.
  2. Удобство в нанесении с помощью валика или кисти.
  3. Длительный срок службы.
  4. Отменные декоративные свойства.

Популярные варианты

Для покраски деревянного или бетонного пола можно использовать следующие разновидности эмалей:

  1. Алкидная эмаль для пола – изготовленная на основе пентафталевого алкидного лака в комбинации с пигментом и особым наполнителем в роли которого может выступать мраморная крошка, глицерин, антисептические средства. Среди конкурентных достоинств состава следует выделить его долговечность, превосходный показатель эластичности, отсутствие усадки и устойчивость к влаге. После высыхания формируется пленка, не теряющая своих качеств в условиях чрезвычайных температурных нагрузок и под воздействием агрессивных факторов окружающей среды.
  2. Полиуретановая эмаль – содержащая в изобилии особые добавки, присутствие которых призвано в разы улучшить качество сцепления краски с рабочими поверхностями из бетона или натурального дерева. Примечательно, что такая смесь обладает повышенной стойкостью к химическим реагентам и механическому воздействию, поэтому активно используется в общественных и промышленных помещениях. Что же касается квартир и частных домов, то применение полиуретановых смесей нецелесообразно, по причине их высокой стоимости и отсутствия больших нагрузок на пол.
  3. Акриловая эмаль для пола – обладающая способностью формировать на рабочей поверхности износостойкую пленку, отличающуюся удивительной эластичностью. Такая смесь успешно применяется для интерьерных работ, ведь в ее составе отсутствует токсические компоненты. Универсальное средство для отделки деревянных и бетонных оснований почти не имеет запаха, быстро сохнет, хорошо переносит контакт с влагой и сохраняет долгое время насыщенность цвета под воздействием солнечных лучей.

Важно помнить, что эффективность качественных красящих составов также зависит от правильно выполненной предварительной подготовки рабочего основания. Присутствие на них незначительных дефектов, мелких мусорных частиц приводит к чрезмерному расходу краски, понижению показателя адгезии с последующим расслаиванием пленки, появлению пузырей и неоднородности оттенка.

Фирменные лакокрасочные материалы с доставкой по Киеву и Украине

Посетив специализированный интернет-магазин «Oxidom» каждый желающий получает возможность брендовую эмаль для пола купить с выгодной экономией для бюджета. В иллюстрированном каталоге представлены смеси для деревянных поверхностей на основе алкидного лака, а также составы, предназначенные для работы с бетонной поверхностью, содержащие искусственные смолы, синтетические полимеры и органические растворители.

Лидером по продажам и положительным отзывам по праву является эмаль ПФ для пола с маркировкой 266, предназначенная для наружных и внутренних работ от производителя Капрал. Эмаль для пола ПФ 266 Аура идеально подойдет для декоративно-защитной отделки деревянных и бетонных оснований, расположенных в интерьере или снаружи помещений под навесом. Для удобства выбора каждый состав, экспонированный на виртуальной витрине помимо фото дополнен подробным описанием характеристик с указанием цены. Выбирайте и заказывайте качественные эмали у нас, не отходя от компьютера и получайте выгодную экономию на брендовых эмалях.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс