Главная / Публикации / Дайджест / Электрооборудование / Преобразователи в системах автоматизации

Преобразователи в системах автоматизации

Электрооборудование

Устройство может иметь целый ряд индивидуальных технических и эксплуатационных характеристик.

Преобразователи в системах автоматизации

Повсеместная автоматизация производства положительно повлияла не только на качество продукции. Увеличение количества выпускаемой продукции с уменьшением брака позволяет производителям снижать стоимость единицы товара. Немаловажную роль в этом сыграли автоматические частотные преобразователи (посмотреть их можно тут: siu.su)

4 уровня контроля

Практически все системы автоматизации базируются на определённых иерархических структурах. Это позволяет избежать ошибок в технологическом процессе. Состоит структура из следующих уровней:

  1. Административный анализ и расчет экономической составляющей.
  2. Беспрерывный контроль автоматизации производства.
  3. Настроенные и программируемые контролеры.
  4. Исполняющие устройства и многочисленные датчики.

Органы управления и датчики будут играть ключевую роль в любом технологическом процессе производства. Автоматика только поддерживает заданный цикл. Но, от её отдельных частей зависит бесперебойность и продолжительность рабочего цикла.

Роль частотных преобразователей

В процессе получения информации с многочисленных датчиков, её необходимо трансформировать в понятные сигналы для исполнительного оборудования. Эту роль на себя берут частотные преобразователи. Устройство достаточно сложное, но, правильно настроенное может работать в самых сложных эксплуатационных условиях. Основными его функциями можно назвать:

 

  • преобразовывает аналоговый в унифицированный токовый сигнал;
  • обслуживает всю линейку датчиков;
  • способно усилить слабый, поступающий сигнал;
  • изменяет электрический, на более удобный параметр;
  • нивелирует помехи, возникающие в работе устройств;
  • устраняет возможные погрешности, неизбежные в производственном цикле.

 

Все преобразователи должны иметь качественную защиту не только от электромагнитного излучения, но и от негативных факторов эксплуатации. Повышенная влажность, пыль и жидкости не должны проникать в корпус частотного преобразователя. Веспер автоматика должна продолжать нормально функционировать независимо от условий эксплуатации.

Класс точности

Устройство может иметь целый ряд индивидуальных технических и эксплуатационных характеристик. Управление в автоматическом режиме определяется классом точности и отсутствием погрешностей в интерпретации получаемых от датчиков сигналов. Качественная автоматика всегда своевременно отправляет исполнительный сигнал от преобразователя.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс