Главная / Публикации / Дайджест / Электрооборудование / Автомат контроля за состоянием электрической изоляции

Автомат контроля за состоянием электрической изоляции

Электрооборудование

Получить более полную информацию и приобрести прибор АКИ-2, можно с помощью сайта компании «Селариус», осуществляющей его поставки непосредственно от производителей.

Автомат контроля за состоянием электрической изоляции

Прибор, имеющий обозначение АКИ-2 (автоматический контроллер изоляции), является обязательным для установки в местах использования электрических обогревателей стрелочных переводов на железнодорожных путях. Подробная схема устройства представлена здесь https://selarius.ru/catalog/avtomat-aki-2m, на сайте поставщика данного вида оборудования. Его основное назначение:

  • Обеспечение полной диэлектрической безопасности при использовании автоматических или ручных стрелочных электрических переводов.
  • Исключение деформирующего воздействия средств обогрева переводов на рельсовые электросети.

Схема действия основана на мониторинге состояния целостности изоляции электрической проводки, по которой поступает ток к оборудованию для обогрева переводов. Прибор АКИ-2 настроен и подключен к сети таким образом, что способе замерять в ней малейшие изменения силы тока. Устройство настраивается при установке в зависимости от технических параметров электросети, но при любых настройках критический порог срабатывания остается неизменным (7,2 кОм).

Основные технические параметры

Прибор предназначен для работы в сетях электрического тока с напряжением 220 или 127В. Он устойчив к скачкам напряжения (до 10-15%) и не требует подключения через выпрямитель (стабилизатор). Электрическая схема выполнена с использованием платы НШ, к которой с помощью кронштейна прикреплен электронный блок автоматического управления. Входная и выходная проводка зафиксирована в основании с использованием диэлектрической термореактивной пластмассы. Система установлена в корпусе из прозрачного пластика, устойчивого к температурным перепадам и физическому воздействию. Основные характеристики АКИ-2:

  • Время срабатывания – 0,6 секунды.
  • Масса – 2 кг.
  • Рабочая частота – 50 Гц.
  • Время подготовки для включения – 20 секунд.

Получить более полную информацию и приобрести прибор АКИ-2, можно с помощью сайта компании «Селариус», осуществляющей его поставки непосредственно от производителей. Оформление покупки, а также заказ доставки проводятся в онлайн формате на странице соответствующего раздела интернет-ресурса поставщика.    

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс