Главная / Публикации / Дайджест / Электрооборудование / Промышленные металлодетекторы

Промышленные металлодетекторы

Электрооборудование

Так как оборудование будет сталкиваться с самыми разнообразными негативными факторами эксплуатации, стоит позаботиться о некоторых дополнительных важных характеристиках.

Промышленные металлодетекторы

Потребность поиска инородных металлических частиц необходимо не только в пищевой промышленности. Даже небольшой кусочек металла в строительной смеси может негативно отразиться на качестве продукта и на репутации производителя. Качественные и надёжные металлодетекторы на предприятиях позволяют своевременно улавливать инородные частички. Не допускать, чтобы они попадали в упаковку с основным продуктом.

Технические особенности промышленных образцов

Выбор модели может быть затруднён разнообразными техническими требованиями к сканируемому продукту или сыпучему материалу. Чтобы выбранная модель могла показать максимальную эффективность на практике, металлический детектор необходимо выбирать по следующим параметрам:

  1. Скорость движения конвейерной ленты со сканируемым продуктом.
  2. Размер проёма, по которому будет перемещаться сырьё.
  3. Чувствительность к разному типу металлов и сплавов.
  4. Размер частиц металла, на которое реагирует оборудование.
  5. Повышенная чувствительность к чёрным металлам и их сплавам.

Важно, чтобы оборудование оставалось работоспособным, несмотря на повышенную влажность сырья, неоднородность частиц и возможное вкрапление других примесей. Своевременное улавливание металла позволяет не только повысить качество продукта, но и отсортировать отходы, если металлодетекторы используются в сфере сортировки мусора.

Важные факторы выбора

Так как оборудование будет сталкиваться с самыми разнообразными негативными факторами эксплуатации, стоит позаботиться о некоторых дополнительных важных характеристиках. Некоторыми можно пренебречь, но все вместе они сделают детектор металла максимально надёжным в течение продолжительного времени повседневной эксплуатации:

  • автоматическая отбраковка или извлечение металлических частиц;
  • ширина ленты и регулируемая скорость подачи;
  • габаритные размеры, чтобы они могли поместиться в промышленном здании;
  • защищённость от искр и других факторов взрыва и воспламенения;
  • защита от влаги и пыли, которые неизбежны в промышленной среде.

Важно: помощь узких специалистов в этом вопросе не будет лишней. Но, даже с этой информацией можно уверенно вывести производство на новый уровень. Отсутствие металлических предметов в сыпучих строительных, горючих материалах помогает добиться стабильного качества. И наоборот, вкрапления могут послужить причиной убытков и вполне обоснованных претензий со стороны потребителя.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс