Главная / Публикации / Дайджест / Электрооборудование / Сфера применения портативных РФА анализаторов

Сфера применения портативных РФА анализаторов

Электрооборудование

Хорошо защищённый корпус компактного устройства позволяет брать его с собой на выезд, для проведения анализа за пределами предприятия и помещения.

Сфера применения портативных РФА анализаторов

Современные технологии позволяют делать приборы, которыми мы пользуемся, меньшими размерами, а их функциональные возможности расширяются. Не удивительно, что минимизация размеров затронула и сферу точных приборов. Портативные РФА анализаторы по своим возможностям и точности показаний приближаются к стационарным установкам. Теперь, для контроля качества производимой продукции не обязательно тратить значительное количество времени.

Преимущества современных анализаторов 

Главное достоинство, для работы не нужно сложных подготовительных операций. Устройство использует принцип спектрометрии, для получения очень точных, иногда до второго знака после запятой, данных. Небольшие и высокоточные инструменты в руках профессионала имеют следующие достоинства:

  1. Получение данных о составе сплава или чистого металла в считанные секунды.
  2. Высокая степень защиты, как пользователя, так и исследуемый образец от радиации.
  3. Неинвазивный метод более безопасный, не влияющий на точность.
  4. Высокая стоимость оборудования полностью окупается оперативностью исследований.

Фактически, инструмент необходимо преподнести к исследуемому образцу. Разрушать его и помещать пробу в специальный отсек не нужно. Настроить прибор и нажать соответствующую клавишу. Через несколько секунд на мониторе отразиться вся необходимая, а главное достоверная информация.

Сфера применения компактных устройств

Основным полем деятельности анализаторов являются металлургические предприятия, работающие с чистыми металлами и их сплавами. Классический метод исследования достаточно сложный, и требует много времени на анализ образцов. Анализатор РФА справится с поставленной задачей меньше чем за минуту. К другим, не менее важным сферам использования можно добавить:

  • анализ лакокрасочного покрытия на наличие опасных металлов;
  • проверка ювелирных изделий на соответствие заявленных проб;
  • анализ фильтра на наличие специфических загрязнений;
  • проверка почвы, на пригодность её для выращивания определённых культур;
  • криминалистика;
  • целый ряд других сфер жизнедеятельности человека.

Хорошо защищённый корпус компактного устройства позволяет брать его с собой на выезд, для проведения анализа за пределами предприятия и помещения. Защита от негативных факторов эксплуатации основная характеристика прибора, помогающая ему сохранять свои функции независимо ни от чего.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс