Главная / Публикации / Дайджест / Электротехника / Сферы применения ножничных подъемников и грузовых подъемных столов

Сферы применения ножничных подъемников и грузовых подъемных столов

Электротехника

Ножничные подъемники — универсальное грузоподъемное оборудование для разных отраслей и направлений. И оно может стать еще шире, если адаптировать технику под конкретные производственные задачи.

Сферы применения ножничных подъемников и грузовых подъемных столов

Ножничные подъемники и гидравлические столы работают в производственных цехах, на складах, в автосервисах — везде, где грузовой лифт ставить слишком дорого, а другие виды подъемников смонтировать не получится. Подробней о специфике их применения и нестандартных сферах использования расскажут специалисты завода «ИнтерМаш». Компания производит несерийное грузоподъемное оборудование и специализируется как раз на адаптации ГПО к специфическим задачам и условиям эксплуатации.

В цехах и на технологических линиях

В технологических линиях подъемные столы упрощают:

  • распаковку и подачу сырья на конвейер,

  • передачу заготовок на следующий этап,

  • прием и накопление готовой продукции.

Могут использоваться как самостоятельное оборудование, например, для загрузки на линию или распаковки материалов.

Или интегрируются в конвейерную линию.

Принимают и накапливают материалы, минимизируя ручной труд и сокращая рабочий цикл техники для транспортировки грузов.

В складском хозяйстве, торговле и транспортной отрасли

На транспортных терминалах, в доках, логистических комплексах, складах и грузовых ж/д станциях ножничные подъемники решают четыре задачи:

  1. Заменяют собой рампу. На складе без рампы подъемный стол монтируется в приямок так, чтобы в нижнем положении платформа опускалась на уровень пола. Для разгрузки автомобиля стол поднимают до уровня борта, затем платформа с грузом опускается до уровня пола.

  2. Упрощают погрузку/разгрузку автомобилей разных типов. Даже при наличии рампы разная высота бортов грузовых автомобилей не всегда позволяет использовать штабелер и роклу. В этом случае подъемный стол устанавливается перед рампой и выравнивает грузовые площадки.

  3. Подают товар на верхние этажи. В этом формате ножничный подъемник работает как грузовой лифт, поднимая продукцию со склада в торговый зал. При максимальной высоте подъема до 6 м подъемник может использоваться как межэтажный лифт.

  4. Используются в качестве рабочего места в зоне приемки, сборки или комплектации товара. Для этой цели чаще применяют передвижные подъемные столы.

В автомастерских и автосалонах

В автомобильных салонах на грузовых подъемных столах автомобили поднимают в демонстрационный зал.

В автосервисах ножничные подъемники заменяют смотровую яму. Удобны тем, что позволяют регулировать высоту подъема автомобиля. Для доступа к днищу подъемник оснащают U-образной платформой.

На подземных паркингах деловых, офисных и производственных центров

В зданиях с гаражом в цокольном этаже гидравлический подъемник решает задачу дефицита площади. Он экономит место на въезд и выезд со стоянки: для подъема автомобиля на уровень выезда достаточно площади 5,7 х 3 м.

Ножничные подъемники — универсальное грузоподъемное оборудование для разных отраслей и направлений. И оно может стать еще шире, если адаптировать технику под конкретные производственные задачи.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс