Главная / Публикации / Дайджест / Электротехника / Типы и особенность отопительных котлов

Типы и особенность отопительных котлов

Электротехника

Чтобы понять принцип работы, и особенности повседневной или эпизодической эксплуатации отопительного котла, стоит провести сравнительный анализ.

Типы и особенность отопительных котлов

Современные технологии позволяют организовать индивидуальное отопление не только для большого частного дома, но и для самой маленькой квартиры. Апартаменты с их единственной комнатой тоже можно утеплить. Качественная плита для теплого пола с бобышками будет отличным решением. Именно такой подход позволит сэкономить жизненное пространство и добиться оптимальных климатических условий в зимний период. 

Основные типы энергии, используемые в котлах 

Выбор в первую очередь будет зависеть от экономических факторов, и что доступно в каждом конкретном случае. Индивидуальный подход даст максимально положительный результат, с минимальным техническим обслуживанием в будущем. На данный момент промышленность выпускает следующие системы:

  1. Электрические отопительные котлы от бытовой сети.
  2. Подключение к магистральной подаче природного газа.
  3. Использующие жидкие горючие материалы.
  4. Классические твердотопливные котлы.

Первые два варианта имеют существенное преимущество, так как имеют минимальные физические размеры и могут работать в автоматическом режиме. Особенно маленькими размерами могут обладать котлы, работающие на электрической энергии.

Сравнительный анализ

Чтобы понять принцип работы, и особенности повседневной или эпизодической эксплуатации отопительного котла, стоит провести сравнительный анализ. На рынке очень много разнообразных производителей, но, принцип работы у оборудования примерно одинаковый. Разница может быть только в надёжности, экономичности и некоторых дополнительных факторах:

  • газовые котлы могут быть как в настенном, так и напольном исполнении, требуют сложного подключения с разрешительными документами;
  • дизельный котёл сжигает жидкое топливо, требует отдельного помещения и подходит для загородных или частных домов с большой площадью;
  • твердотопливные аналоги нуждаются в постоянном обслуживании, но, стоимость топлива в некоторых регионах самая доступная;
  • электрический котёл может похвастать минимальными размерами, самым высоким показателем КПД, полностью автоматической работой.

Кроме этого, практичный водонагреватель comfort 210 может использовать энергию косвенного нагрева. Это очень удобно, так как в доме или квартире постоянно будет запас тёплой воды, которую не нужно дополнительно нагревать, сжигая топливо или накручивая счётчик за электричество.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс