Главная / Публикации / Дайджест / Оборудование / Оптико-эмиссионный спектрометр металлов

Оптико-эмиссионный спектрометр металлов

Оборудование

Наиболее распространенным среди них считается вариант имеющий полное название оптико-эмиссионный спектрометр.

Оптико-эмиссионный спектрометр металлов

Контроль за качественным составом металлов или сплавов проводится как самими производителями металлопроката, так и его потребителями, использующими его для дальнейшей обработки (изготовления деталей). Для проведения процедуры проверки, по данным сайта https://synercon.ru/catalog/analizatory-khimicheskogo-sostava/, применяются специальные анализаторы металлов различного принципа действия. Наиболее распространенным среди них считается вариант имеющий полное название оптико-эмиссионный спектрометр. Он способен определять:

  • Вид присутствующих в образце металлов.
  • Процентное соотношение содержания того или иного металла в изделии (заготовке, пробе).

За счет улавливания имеющимися датчиками светового излучения, исходящего от образца и расшифровки вырабатываемого им спектра с выдачей конечного результата на дисплей оборудования. Необходимое для анализа излучение от образца исходит в результате:

  • Изъятия с поверхности металла небольшой частички с помощью электродуговых электродов.
  • Воздействия на изъятую частицу высокой температурой до получения так называемого плазменного облака.

Именно с него снимаются результаты спектрального излучения и отправляются для обработки по интересующим оператора оборудования параметрам.

Принципиальная схема устройства

Не зависимо от производителя и технических возможностей по использованию (стационарный или мобильный вариант) оптико-эмиссионные спектрометры металлов представляют собой функциональное оборудование, в комплект которого входят:

  • Устройства для получения возбуждения оптической среды (плазменного облака, искры) – генератор высокого напряжения и электроды.
  • Система для считывания и разложения полученного спектрального излучения – датчики и оптические фиксаторы.
  • Аналитический (вычислительный) блок, который раскладывает полученный спектр на составляющие, а также производит подсчет процентного содержания выявленных металлов в образце.

Получить более полную информацию о видах оптико-эмиссионных спектрометров для анализа металлов можно с помощью сайта компании, осуществляющей их поставку в качестве прямого дистрибьютора известных производителей. Представленные в онлайн каталоге ресурса модели отвечают заявленным параметрам и имеют длительную гарантию качества.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс