Главная / Публикации / Дайджест / Оборудование / Садовый электрический секатор Black+Decker LPP120

Садовый электрический секатор Black+Decker LPP120

Оборудование

Секатор Black+Decker LPP120 устроен и работает по принципу классической цепной бензо или электропилы. Рабочая длина лезвия составляет чуть более 20 см (8 дюймов) и ее вполне хватает для обрезки сучьев (веток) толщиной до 15 см (допустимая толщина, рекомендованная производителем). 

Садовый электрический секатор Black+Decker LPP120

Обрезка садовых деревьев и кустарника к середине летнего сезона в средней полосе европейского континента, включая отечественные регионы, становится весьма актуальной задачей для большинства дачников любителей. И если для кустарника вполне подходят садовые ножницы, то вопрос с высокими деревьями решается достаточно проблематично. Как правило, при этом используется:

  • Лестница или стремянка, вручную передвигаемая от дерева к дереву.
  • Компактная ручная ножовка (электрическую или бензопилу использовать на высоте опасно).

Но, есть способ более эффективный и простой – аккумуляторный (заряжается от бытовой электросети) секатор Black+Decker LPP120, который имеет достаточную длину в рабочем (разложенном) положении, чтобы обрабатывать (обрезать) плодовые деревья, просто стоя на земле.

Технические параметры инструмента

Секатор Black+Decker LPP120 устроен и работает по принципу классической цепной бензо или электропилы. Рабочая длина лезвия составляет чуть более 20 см (8 дюймов) и ее вполне хватает для обрезки сучьев (веток) толщиной до 15 см (допустимая толщина, рекомендованная производителем). А доставать до высоко расположенных веток позволяет специальная штанга. При этом длина инструмента в разложенном состоянии составляет 115 см, если к ней добавить рост человека и длину вытянутой руки, то этого вполне достаточно для работы даже со «возрастными» фруктовыми деревьями. Итак, в разложенном состоянии секатор выглядит следующим образом:

  • Ручка с кнопками управления.
  • Штанга с фиксаторами для крепления основного механизма.
  • Блок с цепной пилой, аккумуляторной батареей и электрическим силовым агрегатом в сборе.

Несмотря на компактные размеры, зарядки аккумулятора хватает примерно на 100 срезов за счет особой заточки и оптимальной конструкции режущей цепи. Получить более подробную информацию (в видео формате), а также ознакомиться с инструкцией и рекомендациями по обслуживанию можно с помощью блога пользователя, изучившего данный инструмент до мельчайших подробностей на практике.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс