Главная / Публикации / Дайджест / Оборудование / Основные поломки мясорубок

Основные поломки мясорубок

Оборудование

Если продолжить эксплуатировать прибор с прежней нагрузкой, это гарантировано приведёт к ещё более негативным последствиям.

Основные поломки мясорубок

Любая, даже самая качественная и надёжная бытовая техника со временем изнашивается. Поломки могут быть следствием естественного износа, или последствием неправильной эксплуатации. В любом случае, для того, чтобы отремонтировать полезный механизм, требуются запчасти для мясорубок. Чтобы заменить повреждённые, изношенные на новые детали, и вернуть бытовому прибору заводские характеристики.

Самые частые поломки

Эксплуатация мясорубки всегда связана с повышенными нагрузками на её механику. Не обязательно единственное нарушение правил эксплуатации приведёт к поломкам. Но, регулярные перегрузки приводят к следующим типичным ситуациям:

  1. Срыв резьбового соединения.
  2. Постепенный износ или критическое повреждение контактов электродвигателя.
  3. Увеличение зазора между рабочими поверхностями шестерён.
  4. Повреждение кромки ножей.
  5. Поломки, связанные с отказом электрического мотора. 

Часть поломок только снижают эффективность работы мясорубки. Но, если продолжить эксплуатировать прибор с прежней нагрузкой, это гарантировано приведёт к ещё более негативным последствиям.

Почему происходят поломки? 

Главная причина – неправильный режим повседневной или периодической эксплуатации. Далеко не все модели рассчитаны на работу с продуктами, содержащими слишком большое количество воды. Скоростная подача кусков мяса тоже может привести к перегреву мотора и слишком большой нагрузки на шестерни привода. К другим причинам смело можно отнести:

- наличие в продуктах твёрдых органических и неорганических примесей;

- несвоевременная замена или правка ножей;

- игнорирование мелких поломок;

- попадание воды в электронную часть прибора.

Даже если произошла неприятная ситуация, практически во всех случаях можно восстановить работоспособность бытового прибора. Для этой цели необходимо использовать качественные и подходящие запасные части. Только в этом случае можно гарантировать восстановление всех заводских характеристик. Если в будущем не допускать неправильной эксплуатации, нормальная работа мясорубки будет обеспечена на значительный срок.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс