Главная / Публикации / Дайджест / Оборудование / Ремонт и восстановление рабочей поверхности штока цилиндров

Ремонт и восстановление рабочей поверхности штока цилиндров

Оборудование

Изделие после обработки вновь отвечает первоначальным заводским параметрам.

Ремонт и восстановление рабочей поверхности штока цилиндров

Гидравлическое оборудование имеет достаточно широкие сферы применения. Оно используется для увеличения усилия, необходимого для поднятия или перемещения груза (например, кузова самосвала, многотонного молота ударно-прессового оборудования). Основным конструкционным элементом гидроусилителей, через которые передается полезная энергия, является шток. Его внутренняя поверхность по существующим техническим параметрам должна быть зеркально гладкой и ровной, но в результате:

  • Продолжительных сроков и тяжелых условий эксплуатации.
  • Низкого качества гидравлической жидкости и температурных перепадов.

Может получать повреждения в виде царапин, сколов, трещин и заусенцев. Ремонт штока цилиндра при их возникновении возможен при наличии специального оборудования и опыта его использования на практике. Вот как проводится данная технологическая процедура в компании «ГидроТехТрейд». 

Технология восстановления и ремонта штоков гидравлических цилиндров 

Для восстановления внутренней поверхности штока гидравлического цилиндра на собственной производственной базе компании «ГидроТехТрейд» применяется передовая технология, состоящая из 2-х этапов:

  • Нанесение на поврежденную поверхность напыления железоникелевого сплава.
  • Шлифовка и полировка до параметров изначального размера по всей длине штока.

При этом внутренняя геометрия не получает каких-либо размерных (сферических, диаметральных) изменений. Изделие после обработки вновь отвечает первоначальным заводским параметрам. По такой методике проводится ремонт и устранение следующих видов дефектов:

  • Эксплуатационный износ, классифицируемый у профессионалов как «эллипс» или «бочка».
  • Царапины и сколы глубиной до 7 мм.
  • Следы коррозии, часто возникающие в результате неправильного длительного хранения.

Данная технология восстановления и ремонта внутренней поверхности штоков относится к достаточно сложной, трудоемкой (включает в себя проведение нескольких операций), следовательно, затратной категории работ. Но, ее стоимость, даже при наличии самых сложных дефектов будет минимум в 2-а раза ниже, если сравнивать с покупкой новой детали. Получить более подробную информацию по данному вопросу можно с помощью сайта компании «ГидроТехТрейд».       

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс