Главная / Публикации / Дайджест / Оборудование / Сфера применения гидравлического инструмента

Сфера применения гидравлического инструмента

Оборудование

Гидравлический инструмент максимально безопасный в работе. Движение рабочей части осуществляется достаточно плавно, чтобы избежать случайных травм.

Сфера применения гидравлического инструмента

Оборудование, рабочие части которого приводятся в движение при помощи масла, называется гидравлическим. В отличие от классических механических аналогов, оно способно развить особенно высокое усилие на сжатие. Благодаря этому эффекту, гидравлический инструмент используется для работы с металлами. Там, где требуется скорость работы со сплавами, и гарантия качественного результата.

Разнообразие оборудования

Приводимое в рабочее действие гидравлической жидкостью оборудование имеет большой перечень. Многообразие объяснить достаточно просто, надёжность, простота в работе и эффективность выполняемых операций. Основными устройствами можно смело выделить:

  1. Гидравлические ножницы для разделки стального каната.
  2. Для работы с металлом неправильной формы.
  3. Устройство разрезающие гайки, не подающиеся обычному инструменту.
  4. Опрессовщик наконечников кабеля.
  5. Трубогиб и резка уголка.

В каждом из инструментов в качестве движущей силы используется гидроцилиндр, в свою очередь приводимый в движение жидкостью, поступающей через клапан. Работа механизма достаточно плавная, чтобы максимально точно контролировать процесс.

Сферы применения

Гидравлический инструмент применяется как в промышленном направлении, так и в небольших мастерских по ремонту. Часто он необходим для работы в аварийных и чрезвычайных ситуациях, идеально подходит для спасателей. Основными сферами применения можно смело выделить:

  • для производственной сферы;
  • в мастерских для удаления ржавых гаек;
  • гибка труб;
  • разка металла ножницами;
  • при работе с кабельной продукцией.

Гидравлический инструмент максимально безопасный в работе. Движение рабочей части осуществляется достаточно плавно, чтобы избежать случайных травм. Направлять положение инструмента тоже можно в процессе резки или опрессовки. Повышенная надёжность и долговечность не зависит от повышенной влажности и запылённости места работы. Достаточно мобильный вид инструмента, его можно перемещать не только в мастерской или на производстве, но и брать за пределы помещений.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс