Главная / Публикации / Дайджест / Оборудование / Устанавливаемые внутри пола обогреватели конвекторного типа

Устанавливаемые внутри пола обогреватели конвекторного типа

Оборудование

Равномерно установленные в полу конвекторы в непосредственной близости и по всей ширине, например, панорамного окна не дадут ему покрыться инеем даже в самую холодную погоду.

Устанавливаемые внутри пола обогреватели конвекторного типа

Согласно физическим законам, теплый воздушный поток всегда устремляется вверх. По ним совершаются как естественный круговорот воды в природе, так и искусственно созданные человеком процессы. Один из них - обустройство отопления в помещениях, чем ниже будут установлены нагревательные приборы, тем качественнее и равномернее будет поддерживаться комфортная температура. Именно поэтому радиаторы в полу считаются оптимальным вариантом для:

  • Использования в современных домах и квартирах.
  • Применения при наличии в помещении панорамных окон.
  • Экономии в плане потребления гигакалорий тепла.

К этому следует добавить эффективность радиаторов (независимо с водяным проточным носителем тепла или электрические модели) конвекторного типа. Благодаря специальной конструкции их корпуса они способны самостоятельно естественным образом затягивать холодный воздух в своей нижней части и направлять его вверх после нагрева, создавая вокруг себя естественный круговорот воздушного потока. Так, равномерно установленные в полу конвекторы в непосредственной близости и по всей ширине, например, панорамного окна не дадут ему покрыться инеем даже в самую холодную погоду, обеспечивая комфортной температурой все помещение.

Принцип установки «внутрипольных» радиаторов

Независимо от вида радиатора для установки внутри пола монтажные работы предусматривают переустройство всего напольного покрытия помещения. Оно должно быть увеличено (углублено) на высоту радиаторов плюс необходимое свободное пространство сверху и снизу для циркуляции воздуха (в зависимости от выбранной модели и производителя составляет од 92 до 400 мм). Оптимальный вариант подготовить такой технический канал для их установки – непосредственно в процессе проведения черновой отделки в новостройке или после капитального ремонта.

Ознакомиться с видами инверторных радиаторов для установки внутри пола можно с помощью сайта компании «Мир Конверторов», осуществляющей их поставку от известных производителей. Все представленные в каталоге модели полностью соответствуют указанным размерным параметрам и имеют гарантию качества.  

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс