Главная / Публикации / Дайджест / Оборудование / Принцип устройства гидравлической станции с электроприводом

Принцип устройства гидравлической станции с электроприводом

Оборудование

Такая станция по замкнутому контуру нагнетает поток гидравлической жидкости до заданных параметров, что позволяет приводить в действие исполнительные механизмы.

Принцип устройства гидравлической станции с электроприводом

Метод получения энергии с использованием гидравлической системы применяется достаточно давно. Простейшим видом такой системы считается поршень, который приводится в движение физическим усилием и создает в трубопроводе необходимое для выполнения работы механизмом усилие. Сегодня, технологичная гидростанция с электроприводом способна:

  • Создавать высокое давление до 20 Мпа в зависимости от модели.
  • Обслуживать одновременно сразу несколько механизмов.

Такая станция по замкнутому контуру нагнетает поток гидравлической жидкости до заданных параметров, что позволяет приводить в действие исполнительные механизмы. Классическая схема устройства такого вида оборудования включает в себя:

  • Электрический двигатель необходимой мощности, оснащенный приводом для подключения к насосу.
  • Насос для создания необходимого давления гидравлической жидкости в замкнутом контуре. Насосное оборудование может устанавливаться шестеренчатого, пластинчатого, плунжерного или аксиально-плунжерного типа.
  • Гидробак, для хранения жидкости, ее охлаждения и фильтрации с помощью установленных фильтров.
  • Рукава высокого давления РВД, которые могут иметь дополнительную наружную защиту и предназначены для транспортировки гидравлической жидкости к исполнительным механизмам.

Принцип работы такой гидростанции предельно прост. Ротор электродвигателя приводит во вращение шток насоса, который создает в системе необходимые параметры давления. Для контроля за работой в станциях предусмотрена обязательная установка датчика давления. С помощью РВД к станции подключаются исполнительные механизмы. 

Прямые поставки и реализация через интернет-магазин 

Ознакомиться с видами и техническими возможностями гидравлических станций, оснащенных электрическим приводом можно с помощью онлайн каталога компании «PNEVMOSVIT», осуществляющей поставки данного вида оборудования непосредственно с предприятий производителей. Все представленные на станицах интернет-ресурса модели полностью соответствуют указанной производительности и размерным параметрам, имеют гарантию качества, поставляются клиентам на договорной основе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс