Главная / Публикации / Дайджест / Финансы и Кредиты / Ступенчатая процедура получения гражданства Израиля

Ступенчатая процедура получения гражданства Израиля

Финансы и Кредиты

Когда документы поданы, собеседование успешно пройдено, супругов отправляют в организацию «Натив». Специальный орган, проверяющий подлинность документов.

Ступенчатая процедура получения гражданства Израиля

СтуПро – обязательная ступенчатая процедура с целью оформить гражданство Израиля для супруги/супруга гражданки/гражданина другой страны. СтуПро не так то легко и пройти, особенно если не имеет хотя бы базового представления о израильском законодательстве. В данном случае необходимо обратится за помощью в «Миграплюс». Специалисты компании, знают с чего начать и как «безболезненно» пройти все этапы оформление израильского гражданства.

Во время прохождения ступенчатой процедуры существует несколько вариантов развития событий.

  1. Брак зарегистрирован. СтуПро занимает больше четырех лет. Сначала на шесть месяцев муж или жена другого государства получают израильскую рабочую визу, далее следует получение статуса временного резидента. Временный вид на жительство необходимо продлевать ежегодно в течении четырех лет. На протяжении этого времени, будет проходить несколько собеседований в МВД, супругам следует собирать много доказательств о том, что брак не является фиктивным. Когда все проходит успешно Министерство внутренних дел дает старт на оформление израильского гражданства.

  2. Гражданский брак по-другому влияет на получения статуса гражданин Земли Обетованной. В еврейском государстве существуют четкие критерии определения незарегистрированного бракосочетания:

- совместное проживание;

- совместные интересы, включая быт, хозяйство и так далее;

- совместная личная жизнь.

В случае гражданского брака процедура СтуПро длится около семи лет, где три года иностранный муж или жена живут по рабочей визе, затем четыре в статусе временного жителя Израиля. И что самое главное, после прохождения всех этапов ступенчатой процедуры, один из супругов получает ПМЖ, а не гражданство Израиля.

Существенная разница для молодоженов, которые проживают на территории Земли Обетованной или за ее пределами. Влюбленная пара, проживающая на территории государства Израиля, вместе подает документы на получение израильского гражданства. Для тех, кто находиться за границей действуют конкретные инструкции. Приехать по туристической визе в Израиль и пытаться изменить статус здесь или попросить в израильском МВД очередь на подачу документов. Тогда интервью с тем из супругов, кто является гражданином Израиля, будет проходить здесь, а с тем, кто находиться за рубежом, собеседование проведет Консульство Израиля в Москве или любом другом городе по месту прописки.

Когда документы поданы, собеседование успешно пройдено, супругов отправляют в организацию «Натив». Специальный орган, проверяющий подлинность документов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс