Главная / Публикации / Дайджест / Гаджеты / Где используются шумомеры с поверкой

Где используются шумомеры с поверкой

Гаджеты

Шумомер измеряет уровень звука и представляет собой микрофон с подключенным вольтметром, который отградуирован в децибелах.

Где используются шумомеры с поверкой

Ведение профессиональной противопожарной деятельности разрешается только тем исполнителям, у которых есть лицензия МЧС. Для ее получения государство выдвигает требование наличия специализированного оборудования, в том числе шумомеров с поверкой. Отсутствие или неисправность технических устройств послужат поводом для наложения штрафных санкций или отзыва лицензии.

Кому и когда потребуются

Нормативным актом установлены 10 видов противопожарных работ, требующих лицензирования. Для каждого есть свой список оборудования. Шумомеры с поверкой будут нужны исполнителям, которые планируют заниматься:

  • установкой и обслуживанием систем оповещения, эвакуации;
  • любыми видами работ, связанными с элементами вышеуказанных систем.

Рабочий профиль исполнителей (компаний и ИП) может быть строительным, электромонтажным, специализированным, инжиниринговым. Приборы потребуются компаниям при оформлении сертификата для ведения собственного бизнеса или работ в филиалах организации, при начислении налогового вычета или сдаче объекта в эксплуатацию. А также при переоформлении лицензии, для предъявления во время проверок.

Для каких измерений

Шумомер измеряет уровень звука и представляет собой микрофон с подключенным вольтметром, который отградуирован в децибелах. Помимо отражения снятых показаний на дисплее, прибор может:

  • работать в автоматическом или ручном диапазонах;
  • отображать границы диапазона измерения;
  • включать сигнализацию при выходе за пределы диапазона;
  • показывать уровень заряда батарей.

Продвинутые модели имеют функцию памяти с занесением тысяч показаний, могут устанавливаться на штатив и работать от сети. Более подробно — на сайте https://firelic.ru/catalog/kontrolno-izmeritelnye-pribory/shumomery/.

Найдите оптимальное решение

Подбор оборудования самостоятельно обязательно обернется неоправданными затратами времени и финансов. Однако услуги компании правовой поддержки могут сделать этот процесс легким и приятным. Здесь окажут помощь в:

  • покупке или аренде любых внесенных в Госреестр средств измерения с прохождением поверки на месте;
  • подборе сотрудников по совместительству, поиске образовательных курсов для работников компании;
  • сборе и оформлении документации на протяжении всего периода лицензирования.

Выбрав услуги юристов, владелец бизнеса будет с уверенностью смотреть в завтрашний день, поскольку все его действия при оформлении сертификата обоснованы законом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс