Главная / Публикации / Дайджест / Металл / Квадратный стальной профиль для мебели

Квадратный стальной профиль для мебели

Металл

В отличие от алюминия, сталь намного дешевле в производстве и сборке. Она хорошо подаётся сварочным работам, соединению стальными болтами.

Квадратный стальной профиль для мебели

Металл в качестве основы используется для домашней, офисной и промышленной мебели достаточно давно. Изначально эту роль выполняла обычная тонкостенная круглая труба. Но, с появлением альтернативных материалов, завоевали популярность трубы профильные квадратные. Имея специфическую форму, они намного лучше выдерживают статическую и динамическую нагрузку. Наличие ровных граней обеспечивает лучшее и надёжное соединение с другими материалами.

Особенности квадратного профиля

В качестве основы используется как обычная, так и нержавеющая сталь. Вторая имеет ряд преимуществ, так как не нуждается в дополнительной защите от негативных факторов эксплуатации. Хромированная поверхность может выступать в качестве декоративного материала. Трубки не нужно будет конструктивно прятать в теле мебели. К другим особенностям квадратной трубы стоит добавить:

  1. Созданные холоднокатаным методом они имеют больше технических преимуществ.
  2. Прекрасно держат как классическую, так и полимерную, порошковую краску.
  3. Хорошо подаётся обработке: резке, сварке, сверлению.
  4. Не теряет своих эксплуатационных свойств с течением времени.
  5. Минимальный вес в качестве основы для прочной мебели.

Особенно хорошо зарекомендовала себя квадратная труба в качестве основы для торговой мебели. Готовое изделие получается особенно прочным, стойким к механическим нагрузкам. Практически не нуждается в техническом обслуживании в процессе повседневной эксплуатации.

Отличие мебельной трубы от промышленного аналога

Для производства востребованного профиля производитель использует легированные и углеродистые сплавы. А также нержавейку, как самый востребованный вид профиля для домашней и офисной мебели. Продукция должна обладать следующими характеристиками для применения в качестве основы мебели:

  • сопротивляемость механическому износу;
  • высокий показатель пластичности;
  • достаточно лёгкий квадратный профиль;
  • обеспечивать прочную сборочную основу.

В отличие от алюминия, сталь намного дешевле в производстве и сборке. Она хорошо подаётся сварочным работам, соединению стальными болтами. Достаточно универсальный квадратный профиль можно использовать и в других производственных и монтажных сферах. А широкий ассортимент по размерам, обеспечит оптимальный выбор под существующие запросы потребителя.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс