Главная / Публикации / Дайджест / Металл / Сфера применения чёрного металлопроката

Сфера применения чёрного металлопроката

Металл

Обширный ассортимент изделий из черного металла способствует его широкому применению в промышленных и сельскохозяйственных областях.

Сфера применения чёрного металлопроката

Обширный ассортимент изделий из черного металла способствует его широкому применению в промышленных и сельскохозяйственных областях. Прокат используется как в чистом виде, так и в качестве сырья для производства других деталей. Качественный металлопрокат в Уфе позволит возвести здание, отремонтировать постройку, создать коммуникации и найти практическое применение во множестве других сфер.

На что может рассчитывать потребитель

Сортовой прокат, в качестве строительного материала для самых разнообразных конструкций зданий, самый востребованный. Он способен более грамотно распределять нагрузки, тратить меньше других строительных материалов, и обеспечивать долговременную стойкость постройки. Самыми востребованными стальными конструкциями можно выделить:

  1. Арматура – прут различной толщины с наличием насечем или их отсутствием.
  2. Рельсы – используются не только для прокладки железнодорожных или крановых путей.
  3. Катанка – основной ресурс для производства проволоки и строительной сетки.
  4. Балка – обладает рекордными показателями прочности, используется в качестве опор.

Важно: современное надёжное и долговременное строительство из бетона было бы невозможным, если бы внутри бетонной смеси не было стального каркаса. Созданный из арматуры, он грамотно распределяет нагрузку, обеспечивая статическую и динамическую устойчивость всего здания, и отдельных его элементов. 

Применение изделий из металла на практике

Не будет большим преувеличением, если сказать, что металлопрокат нашёл свою сферу применения практически в любой отрасли, не только в строительстве и сельском хозяйстве. Невозможно представить следующие направления в производстве, без использования отдельно взятых металлических изделий: 

  • постройка легковых и грузовых автомобилей;
  • судостроительная отрасль;
  • промышленность, направленная на постройку самолётов;
  • машиностроение промышленных и единичных масштабов;
  • все без исключения виды строительства.

На данный момент самым востребованным в высотном и одноэтажном строительстве остаётся арматура класса а500с. Строительный материал обладает всеми качествами, чтобы соответствовать стандарту ГОСТ. Производитель, в зависимости от характеристик прута, выпускает стальную арматуру, как мерными отрезками, так и в виде бухты. Металлопрокат обеспечивает высокую надёжность будущей постройки, а также, в случае альтернативного использования арматуры.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс