Главная / Публикации / Дайджест / Металл / Проволока и лента нихромовая марки Х20Н80

Проволока и лента нихромовая марки Х20Н80

Металл

Получить более полную информацию и ознакомиться с видами нихромовой ленты и проволоки можно с помощью онлайн каталога компании TDMC.

Проволока и лента нихромовая марки Х20Н80

Сплав таких редкоземельных металлов, как никель и хром, получил официальное (используется в инженерно-технических справочниках) название «нихром». Проволока и лента нихромовая согласно установленным параметрам ГОСТа, содержит в своей аббревиатуре:

  • Буквенное обозначение «Х» - процент содержания хрома.
  • Букву «Н» - количество никеля.

Дополнительно сплав в небольших пропорциях включает кремний, железо, марганец и алюминий. Наиболее распространенной считается марка Х20Н80. Нихром относится к категории жаропрочных сплавов, имеющих:

  • Высокое удельное электрическое сопротивление,
  • Отличную свариваемость (легко поддается обработке методом сварки).
  • Низкий коэффициент температурного расширения.
  • Устойчивость к воздействию коррозии и агрессивных химических сред.

Наличие повышенной мягкости, упругости и вязкости позволяет изготавливать из нихрома металлопрокат в виде ленты толщиной от 0,1 мм и проволоки с таким же размером поперечного сечения.

Сферы использования ленты и проволоки из нихром

Производителями нихромовый металлопрокат поставляется в формате рулонов (бухт) проволоки или ленты различных размерных параметров. Технические характеристики сплава позволяют применять изготовленные из него комплектующие или детали при температурах до 1200 С градусов. Проволока толщиной 0,1 мм применяется даже в медицине как нить для наложения швов. Полная невосприимчивость к воздействию коррозии существенно снижает сроки заживления, и исключает возникновение абсцесса. Различный сортамент металлопроката (проволока, лента) нашел широкое применение и используется:

  • В электротехнической и электронной промышленности.
  • В виде отдельных деталей водонагревательного производственного и бытового оборудования.
  • В качестве комплектующих для электрических печей различной мощности и производительности.

Получить более полную информацию и ознакомиться с видами нихромовой ленты и проволоки можно с помощью онлайн каталога компании TDMC. Все представленные на его страницах наименования проката полностью соответствуют заявленным техническим параметрам, а также критериям действующего ГОСТа и имеют гарантию качества производителя. Для консультации по вопросам выбора и приобретения на ресурсе предусмотрена опция связи с менеджером. Поставки выбранной продукции осуществляются на договорной основе со склада компании.  

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс