/ / / / История и современность лазерной резки металла

История и современность лазерной резки металла

Металлообработка

Высокая скорость процедуры, ее точность и аккуратный результат делают ее одним из самых востребованных в промышленной отрасли процессов.

История и современность лазерной резки металла

Самый первый лазер появился в США в 1960 году. Всего через 2 года после его изобретения ученые выпустили первые модели коммерческих установок - дальних родственников современных приборов для резки металла.

С момента создания первой установки прошло около 10 лет, а ученые уже нашли способ применять лазер в процессе обработки материалов, в том числе различных металлов. Как самостоятельная технология, лазерная резка появилась около 40 лет назад. За это время сфера ее использования существенно выросла, появилось огромное разнообразие лазеров.

Уже тогда были разработаны лазеры с газообразной активной средой. Их мощность превышала 1 кВт и позволяла обрабатывать самые разные материалы с сохранением высокой производительности - редкий метод мог выдать подобную скорость работы. Это сделало приборы незаменимыми в металлургической отрасли, в машиностроении и производстве микроэлектроники.

Современное разнообразие лазерных установок

Обилие вариантов поражает своими возможностями и размерами. Например, самый маленький в мире лазер имеет размер в несколько микрон. В Национальной лаборатории Ливермора установлена лазерная установка, размером в 137 метров! Она участвует в термоядерном синтезе. Самая мощная лазерная система находится в Шанхайском институте оптики и точной механики. Ее мощность достигает 5408 ТВт - это колоссальное значение!

Приборы отличаются и сферой применения - они востребованы в сотнях научных областях и сферах промышленности, в медицине и косметологии. Однако наибольшую актуальность лазер получил в обработке всевозможных материалов, в частности металлов, при помощи теплового излучения.

Резка металлов - эффективно и быстро

Высокая скорость процедуры, ее точность и аккуратный результат делают ее одним из самых востребованных в промышленной отрасли процессов. Лазерная резка отлично работает при необходимости создать сложную форму металлических листов, толщиной до 0,6 сантиметров. С помощью технологии можно быстро подготовить различные прокладки и панели, сложные кронштейны и декоративные решетки, двери, панели, щитки и другие элементы.

К плюсам лазера относится оперативная перенастройка оборудования, которая значительно увеличивает точность изготовления фигурных изделий. Практика показывает, что в такой ситуации лазерная резка выходит значительно дешевле, чем, например, водяная струя или эрозионная проволока.

Недорогие услуги по лазерной резке металла в Москве предлагаем заказаывать компании ООО «ПРОМЭКС» - лидера на рынке металообработки по всей России.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Средства экструзии для штамповочного оборудования

Для предотвращения проявления данных негативных факторов применяют методику экструзии – охлаждение…

Обработка металлов методом давления

Профессионально отлаженная работа и современное оборудование гарантируют высокое качество и…

Как работает дробеметное оборудование

Производительность установки полностью зависит от мощности компрессора, создающего воздушный поток.…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс