/ / / / Средства экструзии для штамповочного оборудования

Средства экструзии для штамповочного оборудования

Металлообработка

Для предотвращения проявления данных негативных факторов применяют методику экструзии – охлаждение поверхности штамповочного оборудования и металла.

Средства экструзии для штамповочного оборудования

Обработка металлов методом штамповки относится к разряду весьма эффективных методов для изготовления необходимых деталей за счет их сдавливания. При этом воздействие больших физических нагрузок вызывает на обрабатываемой поверхности:

  • Значительное повышение температуры в связи с возникающей силы трения.
  • Негативные изменения структуры материала из-за разницы температуры на поверхности и внутри заготовки.

Для предотвращения проявления данных негативных факторов применяют методику экструзии – охлаждение поверхности штамповочного оборудования и металла. В качестве охлаждающего компонента отлично зарекомендовали себя составы Multipress – масла для штамповки, которые классифицируются в зависимости от вида технологического процесса и оборудования, используемого для проведения штамповки.

Классификация масел для штамповки

Процедура штамповки в зависимости от марки обрабатываемой стали (особо твердые или наоборот мягкие) и сложности изготавливаемой детали (элемент кузова автомобиля или шестерня авиационного двигателя) выполняется с применением нескольких технологически отработанных вариантов, с использованием огромного количества самого различного оборудования:

  1. Холодная классическая штамповка.
  2. Методика предварительного нагрева заготовки для придания металлу большей вязкости.
  3. Поэтапное проведение изготовления детали с использованием ковочных (поковочных) станков.

Для каждого вида разработан и рекомендован к применению конкретный состав масла Multipress, которое имеет высокие смазывающие, охлаждающие, а также моющие характеристики. При этом производитель гарантирует их абсолютную безвредность для человека и экологическую безопасность.

Дополнительным преимуществом является образующаяся после обработки поверхности металла данным видом масел в процессе штамповки микроскопическая пленка, исключающая проявление коррозии.

Получить более полную информацию о видах линейки масел Multipress для штамповки можно с помощью официального сайта их поставщика на отечественный рынок. Представленная в онлайн каталоге ресурса продукция соответствует заявленным параметрам и имеет сертификат качества производителя.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Обработка металлов методом давления

Профессионально отлаженная работа и современное оборудование гарантируют высокое качество и…

Классификация резьбонарезного инструмента

Представленный на рынке универсальный выбор передовых резьбонарезных инструментов включает решения…

Смазочно-охлаждающие жидкости для металлообработки

В состав жидкости входят минеральные и растительные масла, присадки, эмульгаторы и прочие вещества,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс