Главная / Публикации / Дайджест / Металлообработка / Как делают изделия из жестяного листа

Как делают изделия из жестяного листа

Металлообработка

Использование станков в данном случае неэффективно, поскольку есть риск разрыва металлических заготовок. 

Как делают изделия из жестяного листа

Технология производства продукции из жестяного предполагает выполнение действий, в результате которых изделия приобретают определенную форму. Для этого осуществляется гибка металлических заготовок таким способом, чтобы за счет сжатия внутренних слоев жестяного листа и растяжения наружных можно было получить определенную конфигурацию. В неизменном виде остаются только слои, располагающиеся вдоль оси заготовки изделия.

Изделия из жестяного листа производят многие компании http://zhestyanka.top/. Эта продукция пользуется большой популярностью в сфере металлопроизводства. Основной материал (жестянка) – это листы толщиной до 1,5 мм. Это может быть как холоднокатанная, так и оцинкованная сталь, а также всем знакомая нержавейка.

Важное дополнительное преимущество данного материала заключается в том, что он легко поддается покраске. Тот или иной цвет готового изделия получают благодаря покрытию полимерным красящим слоем из каталога RAL.

Оцинковка отлично защищает изделие из жестянки от истирания и повреждений. Кроме того, гибку оцинкованных листов можно осуществлять с помощью ударов: материал устойчив к такому агрессивному механическому воздействию.

Но если лист уже покрыт полимерным красителем, с ним нужно обращаться аккуратней и бережней, чтобы не нарушить целостность покрытия. Однако его наличие, разумеется, не снижает параметры качества изделий из жестяного листа.

Какие существуют способы гибки металла

Есть несколько способов гибки металла. Один из самых распространенных видов формовки – гибка металла с помощью автоматических машин. Все технологические действия производятся с высокой точностью, позволяя получать максимально качественный результат. 

Автоматизированная гибка производится:

  • с помощью гидравлического пресса;
  • с применением поворотной балки;
  • посредством обработки скольжением;
  • с использованием вальцовочных станков и др.

Очень тонкие металлические листы (до 0,6 мм толщиной) обрабатываются особым способом. Использование станков в данном случае неэффективно, поскольку есть риск разрыва металлических заготовок. Столь тонкие жестяные листы используются в большом производстве крайне редко. И если и возникает необходимость изготовления того или иного изделия, эту задачу доверяют только очень опытным мастерам, которым под силу выполнить работу вручную.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс