/ / / / Как работает дробеметное оборудование

Как работает дробеметное оборудование

Металлообработка

Производительность установки полностью зависит от мощности компрессора, создающего воздушный поток.

Как работает дробеметное оборудование

Технология изготовления определенных видов продукции из металла с использованием металлорежущих станков подразумевает предварительную обработку поверхности заготовки (изделия):

  1. Зачистку от ржавчины или остатков лакокрасочного покрытия.
  2. Устранение заусенцев или окалины.

Для чего используется специальное оборудование пневматического принципа действия. Так, производственная компания Аокс (дробемётные системы и пескоструйные камеры) разрабатывает и поставляет данный вид технологических систем для нужд конкретного вида производственной (металлообрабатывающей) деятельности.

Принципиальная схема устройства дробеметной системы

Простейшим видом дробеметной установки является небольшая камера, в которую помещается деталь (заготовка). Оператор через специальное сопло подает на обрабатываемую поверхность струю сжатого воздуха, содержащего в себе фракции дроби. Производительность установки полностью зависит от мощности компрессора, создающего воздушный поток.

 

В промышленных масштабах, например, для обработки листового металлопроката или партии готовых изделий применяется более мощное и производительное абразивное оборудование:

  • Стационарный дробемет – оснащается мощным электродвигателем, приводящим во вращение колесо с лопастями, создающими воздушный поток, содержащий абразив (дробь).
  • Проходной вариант – установка работает по принципу камеры для обработки детали воздушным потоком с абразивом, оснащенной сетчатым транспортером. На нем деталь подается и извлекается из камеры. Установка может иметь сразу несколько камер для грубой и тонкой очистки.
  • Устройство барабанного принципа действия – вращение барабана внутри камеры позволяет качественно (со всех сторон) обрабатывать партию небольших (мелких) деталей.

Получить более полную информацию о видах и технических возможностях дробеметных и пескоструйных систем можно с помощью сайта их разработчика, производителя и поставщика на отечественный рынок. В онлайн каталоге ресурса представлены уже изготовленные и успешно запущенные в производственные процессы модели.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Классификация резьбонарезного инструмента

Представленный на рынке универсальный выбор передовых резьбонарезных инструментов включает решения…

Смазочно-охлаждающие жидкости для металлообработки

В состав жидкости входят минеральные и растительные масла, присадки, эмульгаторы и прочие вещества,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс